央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙祥立功仍思不足:尽快熟悉里皮战术 今年形势艰难

发布时间:2012年05月21日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在恒大与中能的比赛中,孙祥的一记任意球助攻成全了好友郜林在本赛季中超的首球,也成全了里皮执掌恒大后的开门红。比赛结束后,孙祥并没有因为自己的立功表现而沾沾自喜,反而为自己的不足之处而耿耿于怀。让一名优秀球员重新审视自己的匮乏与不足,这或许是世界名帅所带来的化学反应。

  昨晚比赛结束后,孙祥更新了自己的新浪微博:“传中太臭了,接受批评,加练,加练。”而在与新浪体育的对话中,孙祥仍念叨着自己的几次传中失水准,“太臭了,从来没有传过这么臭的球,今天我的表现并不好。如果下半场有几次球传好的话,克莱奥还能得分,因为他的几个球都包抄到点了,而我太想传到位了,一急之下反而没有处理好,还是心态问题。”

  提及自己在比赛中的助攻时,孙祥轻描淡写地说:“以前我经常罚这种角球、任意球,孔卡来了后,因为他是左脚匠,任意球基本由他来罚,今天比赛中他被替换下场,我就去主罚任意球,因为在右边区域罚球时,左脚往内旋更有威胁一些。能助攻队友进球,我很开心,但是,开心的同时,自我总结不是很满意。”孙祥承认,他和郜林之间踢球多年,两人不乏默契且心有灵犀,尤其是当郜林司职左前卫,而孙祥打左后卫的时候,而能帮助好友打破联赛前十轮的进球荒,孙祥感到很高兴。

  郜林的进球,也让新帅里皮收获了执教恒大后的第一场胜利,而在名帅麾下踢球,孙祥视之为难得的学习契机:“这是我职业生涯中第一次遇到世界冠军教练,和大家一样,我想从里皮那里学到更多的东西,因为他带队拿过世界冠军、登过顶峰,他会传授很多宝贵的经验给我们,做为一名老队员,我也需要总结经验,多学一点东西,多多益善。”

  尽管里皮挂帅才三天,但是,恒大队员们已经感受到一些不同,针对昨天比赛上半时的不足,里皮在中场休息时进行了针对性布置,下半时,恒大不断从两边起球,且传球速度更快,传球成功率和控球率占优,这让对方体能消耗很大,最终恒大如愿获取三分。孙祥的体会是:“里皮强调防守阵型,他对防守的要求很高,更注重整体位置之间的联接、保护和移动,从我们球员来说,我们会按照他的布置和意图去踢。昨天比赛上半时我们打433,下半时4312,我们很想赢,又是主场比赛,大家有很强的求胜欲。”

  对于恒大的联赛前景,孙祥认为:“我们现在和第二名拉开四分,今年的形势要比去年艰难一些,毕竟双线作战,我们才打11轮,还有19轮,我们要一场一场地踢,跟着里皮教练,尽快熟悉他的战术意图,明白他的打法,相信以后会有好的成绩。”(文莉)

热词:

  • 孙祥
  • 里皮
  • 郜林
  • 战术
  • 主罚任意球
  • 助攻
  • 进球
  • 替换下场
  • 立功表现
  • 罚球