央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

禅城今年可增近万停车位

发布时间:2012年05月21日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建新停车场 深挖路边停车潜力

  本报讯 (记者张涨 通讯员陈继丰)上周佛山市公布了中心城区治堵方案,昨日禅城区通报,禅城区已于上周五召集祖庙街道以及交通、交警、规划、教育等6部门召开会议研究具体部署,提出祖庙路公交站分站模式将推广、计划新建多个停车场等措施,使禅城治堵在“十一”前后见成效。

  祖庙路分站模式将推广

  在公共交通方面,禅城区计划更新公交车180辆,并新增一批公交车,使公交出行分担率达到3成。在祖庙路提升项目中,将祖庙公交站以AB站方式分流的做法将继续在其他客流较大的公交站推广,减少公交扎堆造成的拥堵。今年,禅城区还将建设十余个公交站场,包括在南庄、石湾和张槎各建1个公交枢纽站及首末站。

  在路网建设方面,主干道路交叉口也将通过渠化扩容以优化提高通行能力,如季华路与佛山大道、汾江路的两个交叉口及镇中路与魁奇西路交叉口等9个路口。据透露,上周交警部门调整佛平路红绿灯控制,实现一路绿灯。接下来,交警部门将对红绿灯设置和控制进行规划调整,进一步实现高峰期、平峰期科学安排。

  停车场建设规划方案预计8月份出台

  因建成区密集,禅城停车场建设进度滞后于汽车保有量增长,近年建设停车场用地更是捉襟见肘。会议提出,今年禅城将建设开放数个停车场,同时深挖路边停车的潜力,共可增加近万个停车位。

  根据交警摸底,目前禅城路边内未划线可供停车的车位有数千个。近期,禅城区完成了对5个新建停车场的选址用地前期准备,包括:桃花园小区附近、中山公园南片地下停车场、卫国路市体育馆、玫瑰小学西侧和南浦片区涌边,加上解决金城街、佛山乐园两个立体停车场的遗留问题,开放通济大院停车场等。此外,规划部门正在制定全区停车场建设规划方案,预计于8月出台。今后,将根据规划每年建设一定数量的停车场。

热词:

  • 停车位
  • 禅城区
  • 祖庙路
  • 交警部门
  • 路边停车
  • 桃花园
  • 规划部门
  • 通行能力
  • 渠化
  • 枢纽站