央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城门头下沉广场启用停车位?

发布时间:2012年01月01日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

城门头下沉广场能否停车引发争议。记者龙成通摄

  记者走访未发现现场有单位或个人收费 商场否认下沉广场是它们的停车场

  本报讯(记者陈钰凤、张涨)昨日广州友谊佛山店正式开业,位于友谊商店前的城门头下沉广场却引起了不少网友的争议:原来此前一直作为应急“停车场”但未真正启用的下沉广场,昨日停放了不少车辆。此举在网络上有赞有弹,有的认为存在安全隐患,有的则认为是合理利用资源。但昨日记者在现场发现,并没有单位或个人收费,也没有交警在入口处疏导。

  现场:

  下沉广场停车没人管?

  广州友谊佛山店昨日开业,前来购物、参观的人群令原本就不宽敞的城门头拥挤不堪。一些精明的车主惊喜地发现在城门头下沉广场居然有现成的停车位!于是,十多部车齐齐停到了下沉广场。小汽车的进进出出,令脚步匆匆的行人备感不便。

  这些停车位究竟属于哪个单位?记者在下沉广场等候了5分钟,发现有名车主停车后直接去到了友谊商场;而另一名车主取车时,是从金城酒店方面过来的。记者环视一周,也没有发现有人收费。同时,记者也没有发现在广场入口处有交警引导。

  不过,友谊商店明确否认了下沉广场是它们的停车场。记者昨日致电广州友谊有关负责人,该负责人称,下沉广场的车位不属于友谊商店。“我们的车位全部在楼里,一定有300个位置。虽然不多,但是目前还是能解决我们现在的停车问题。”该负责人表示,在城门头附近集中了大量的商场、宾馆和餐饮,“如果下沉广场确实能停车,对我们商场肯定是一大利好。”

  疑问:

  应急车位启用了吗?

  实际上,自从本月初城门头广场被划上了停车位,关于城门头广场能否作为停车场这一争论就一直没有停歇过。禅城区有关部门此前也曾对本报回应称,城门头广场是否作为停车场还只是在论证阶段,即便使用也只是作为应急车位。因此有网友认为,可能因为商场开业小车太多,下沉广场车位“应急启用”。

  而实际上,在昨日前,城门头广场已经有车停进去了。27日,有网友在本地论坛上贴出图片,显示城门头下沉广场内圈的车位已经停满了大半。但由于是远距离俯拍,无法判断是否是公务车辆还是社会私家车。至于该广场能否作为停车位,网上也有两派声音。有网友认为下沉广场本来是作为人行过街地道使用,停车后人车若不能分流可能造成危险。而也有网友认为,本来祖庙商圈车位就不足,下沉广场除人行道外很多面积并未利用起来,作为停车场能提高使用效率。

热词:

  • 广场
  • 停车位
  • 车主
  • 佛山店
  • 商圈
  • 公务车辆
  • 祖庙
  • 取车
  • 利好
  • 此举