央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾尼瓦尔 买买提:时刻不忘职责

发布时间:2012年05月20日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

艾尼瓦尔 买买提给农民讲解种植技术

艾尼瓦尔 买买提在黑力力的彩钢厂了解情况

  天山网巩留讯(记者董向东摄影报道)残疾老人吐拉洪 库尔班提起艾尼瓦尔 买买提,流着眼泪说:“感谢党,感谢艾尼瓦尔!”吐拉洪 库尔班所说的艾尼瓦尔 买买提,今年43岁,是伊犁州巩留县东买里乡的一名基层统战干部。

  2004年,艾尼瓦尔 买买提发现东买里乡莫因古则村的吐拉洪 库尔班老人四肢残疾不能行动,其妻视力有障碍,儿子在外打工,两位残疾老人无人照顾。了解这一情况后,艾尼瓦尔 买买提及时向乡党委、政府汇报,帮助吐拉洪 库尔班夫妇申请残疾人补助,申请农村低保。

  从此,艾尼瓦尔 买买提时常买些日用品去看望两位老人。工作忙顾不上看望时,路过吐拉洪 库尔班家门,他就会给老人一两百元;冬天来了,艾尼瓦尔 买买提带着煤炭和羊肉送到吐拉洪家 库尔班家;农忙时节,他又帮助老人耕作;2011年,艾尼瓦尔 买买提找来瓦工,自己掏出1000元,帮助老人翻新房子……面对这样一位好干部,吐拉洪 库尔班说:“他和我们的儿子一样亲!”

  在艾尼瓦尔 买买提心中,除了帮助困难群众,引导爱国宗教人士一起帮扶贫困户脱贫,更是义不容辞的责任。东买里乡村民黑力勒是一个下岗职工,家里母亲体弱多病,妻子无业,两个孩子正在上学,生活十分困难。艾尼瓦尔 买买提得知情况后,不但将自己的工资卡作抵押,给黑力勒贷款购买良种母牛,还时时对其进行技术指导,发展庭院经济养殖业。

  逐渐富起来的黑力勒,后来开办了彩钢厂。艾尼瓦尔 买买又引导黑力勒要带领村民一起致富。黑力勒开了彩钢厂后,生意蒸蒸日上,他雇用的几十名工人是当地的农民。艾尼瓦尔 买买提说:“黑力勒富起来了,他能解决几十个工作岗位,对当地农民来说是好事情。”

  艾尼瓦尔 买买提的工作已见成效,但他没有因此而满足。大学里学过农学专业的艾尼瓦尔 买买提,依然进村进社,组织爱国宗教人士和群众,向他们宣传党的政策和法律法规,为村民讲解种植、养殖技术,鼓励村民发展庭院经济,提高经济收入。

  作为一名少数民族统战民宗干部和一名共产党员,艾尼瓦尔 买买提时刻不忘自己的职责,在工作中严格要求自己,兢兢业业地开展基层统战工作,宣传党的政策和法律法规,为民族团结工作做出了应有的贡献。

热词:

  • 艾尼瓦尔
  • 买买提
  • 库尔班
  • 统战干部
  • 钢厂
  • 庭院经济
  • 党的政策
  • 农民
  • 农村低保
  • 巩留县