央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江援建阿克苏66个援疆项目集中开工

发布时间:2012年04月03日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(阿克苏日报记者纪军报道)3月31日,阿克苏地区举行浙江省对口援助阿克苏部分援疆项目集中启动暨阿克苏浙江双语教师培训中心一期交付二期开工仪式。此次共集中启动66个援疆项目,包含民生建设的七大方面,总投资42.7亿元。

  自治区党委常委、宣传部长胡伟、浙江省教育厅副厅长褚子玉、阿克苏地区及农一师领导黄三平、穆铁礼甫·哈斯木、裘东耀、卢法政、买买提·玉山、孙振达、买买提明·夏一丁、邹耀斌、赵宏越、苏彪、贠书霞、刘宝升、高国飞、艾尼瓦尔·赛依提、刘新利、李更生、郑新舟,援疆指挥部领导徐辛、谢建华、罗思维出席启动仪式。

  浙江省教育厅领导向阿克苏教育学院交付象征性钥匙。

  胡伟部长宣布浙江省2012年援疆项目正式启动。

  地委书记黄三平致辞,他说:“浙江省对口援助阿克苏以来,深切感受到浙江援疆指挥部及各分指挥部能充分发扬‘浙江精神’,以‘细、实、全’的工作态度和作风扎实开展项目援建、智力援助等各项工作。深切感受到浙江省对口援疆工作能注重突出重点,全面推进,对地区经济发展的拉动作用和为受援地干部群众带来的实惠好处。这次66个项目集中开工,突出了浙江省坚持把保障和改善民生放在优先位置,坚持把培植产业、招商引资与建设浙江产业园作为亮点,用足、用好援助资金,超前考虑、及早对接教育培训、交流培养等援助工作。地区各县市要全力配合,确保援疆项目能及早及快的交付使用。”

  这次集中启动得66个援疆项目,其中新建项目39个、续建项目11个、智力援助项目16个,合计总投资42.70亿元,其中援助资金12.89亿元。项目援疆继续突出民生建设为重点,突出安居富民、定居兴牧、双语教育、健康普惠、增收就业、关爱温暖等“七大民生工程”。

  启动仪式结束后,胡伟在地区领导陪同下,参观了阿克苏教育学院双语教师培训中心,亲切看望了首批在这里培训的学员,同时希望他们能借助这个机会,学习浙江先进的教学理念,将来回到自己的工作岗位上言传身教,让更多的儿童享受到优质的双语教育。在援疆教师宿舍楼,胡伟鼓励支教的援疆教师,克服生活工作上得困难,要发挥好传帮带作用,把浙江省精品教育以及教学理念留到阿克苏,留下一只带不走的援疆队伍。

热词:

  • 双语教师
  • 浙江精神
  • 浙江省教育厅
  • 开工仪式
  • 胡伟
  • 双语教育
  • 教学理念
  • 教育学院
  • 援助
  • 增收