央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12秒97!刘翔夺冠重返巅峰 创今年世界最好成绩

发布时间:2012年05月20日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘翔飞过终点,12秒97!

  北京时间5月19日晚,国际田联钻石联赛上海站比赛正式打响,中国“飞人”刘翔以12秒97的成绩夺得男子110米栏冠军,并打破12秒99的赛会纪录,这也是该项目今年世界最好成绩。

  由于上海昨天下雨,跑道有些湿滑,但主场作战的刘翔没有让大家失望,在现场3万观众的目光聚焦下,刘翔身穿灰色紧身战袍,蹲在第五道起跑线上,随着发令枪响,翔飞人高速启动出发,顺利上栏,没有给强大对手们任何机会机会,始终完全占据了领先位置,一鼓作气全力冲过了终点!成绩定格在了12秒97。顿时,看台上一片山呼海啸,欢声雷动,刘翔也激动的脱掉上衣,兴奋地绕场一周,与全场观众尽情庆祝。赛后,刘翔也表达出一如既往的自信,“我想跑出好成绩,发挥是最重要的。我有实力,只要发挥好了就可以了,因为我是刘翔!”

  “翔飞人”再传捷报,网上也沸腾一片,在微博上,网友不吝赞美之辞,纷纷对刘翔表示祝贺。在湿滑的跑道上能跑出这么好的成绩,也让大家对刘翔征战奥运有了更多的期待,不少网友认为,若以这样的状态跑下去,“刘翔非常有希望伦敦再次创造辉煌”。

自感满意兑现全力跑承诺

  梅里特和奥利弗宛如两大金刚,各坐一边,显然,两人的脸色都很臭,他们各自评价,自己的发挥都有问题。而刘翔自评,昨晚的发挥,很完美:“今天对于自己还是比较满意,发挥和状态都很好,起跑到冲线都在自己的掌控中,没有犯什么错误,所以很满意。”

  赛前,师父孙海平曾担忧,在大降温的雨天,全力冲刺可能会受伤,但刘翔昨天却相当“玩命”,这份玩命,刘翔看来,是必须的:“我赛前就说了,要计划全力跑,特别是在上海主场,任何时候我都会毫不犹豫、毫不吝啬地发挥自己的水平,不论是状态好,还是不好。每次在上海我都会发挥自己的全力,不存在什么留一手,我又不是什么刘一手。”

自感欣慰不奢望奥运破纪录

  破赛会纪录、再次跑进13秒,上海的这个雨夜,对于刘翔来说,太过完美,也让大家憧憬起他的伦敦奥运会,甚至奢望他能否再次将奇迹留在伦敦,再次打破世界纪录了:“当我状态好、或者不好、发挥好或者不好,我从来都没有想过破世界纪录,我说过,破世界纪录是每个人梦想,需要很多很多的因素,是可遇不可求的。”

自感良好不怕罗伯斯

  包括昨晚的两次夺冠,刘翔都是在罗伯斯缺席的情况下拿到的。因此,说起罗伯斯,刘翔刚刚还谦虚的态度,一下变得自信爆棚起来:“今年我们室内碰面过,室外还没碰,网上看到的消息,他要去尤金,所以我很期待和他碰面。我想说,每一位跨栏运动员都有很强的实力,大家都是很棒的运动员,他只是最好的之一。”言下之意,罗伯斯的缺席,刘翔的冠军含金量,丝毫不打折。(华西都市报)

热词:

  • 刘翔夺冠
  • 最好成绩
  • 主场作战
  • 110米栏
  • 联赛
  • 罗伯斯
  • 飞人
  • 巅峰
  • 冠军
  • 翔飞