央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12秒97,牛“翔”

发布时间:2012年05月20日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电刘翔在国际田联钻石联赛上海站赛事中,跑出12秒97的今年世界最好成绩后,在新闻发布会上神色轻松地“舌战群儒”,妙趣横生地回答了媒体提问。

  “我不是留(刘)一手”

  刘翔表示:“赛前我一直很有信心,昨天表示过要全力以赴比赛。主场比赛我从来不犹豫,没有保留,我不是留(刘)一手。”

  他的这句双关语引起记者大笑。刘翔承认,他赛前没想到自己今天能跑出12秒97的好成绩。“又是雨,又是风的,我要感谢对手,对手强大也使我跑得出色。”

  “破世界纪录可遇不可求”

  新华社记者问刘翔:“距离伦敦奥运会还有两个多月,你目前的状态甚至比2006年打破世界纪录时还要好,这是否预示着你今年能冲击世界纪录?”刘翔说:“破世界纪录需要许多因素配合,是可遇不可求的事,我今年的目标就是奥运会,没想过世界纪录。”

  有外国记者问:“古巴的罗伯斯一直是你最大的对手,你如何评价罗伯斯?”刘翔直截了当地回答:“我不怕他。我也不差。其实,奥利弗和梅里特以及里查德森都不弱,成绩十分相近。”

  “我发挥较好,没犯错误”

  刘翔说他非常满意这个成绩。“我今天发挥较好,从起跑到终点都很顺。”今天上海阴雨绵绵,气温降到15摄氏度,风冷地滑。刘翔突破13秒连他自己都没想到。当中国记者问奥利弗和里查德森他们对刘翔的成绩是否感到吃惊时,奥利弗说:“不吃惊,我们都知道刘翔是个伟大的选手,他的表现在我意料之中。”去年的世界冠军里查德森则说:“能和刘翔同场竞技是我的荣幸。我很震惊中国有如此多观众支持刘翔,这么多的人支持一个人的现象在美国是没有的,我真希望美国观众学习中国观众。”

  在记者问到刘翔是否压力很大时,刘翔表示他已经习惯了压力,他一直享受田径运动带给他的快乐。跨栏已经成为他生命中最重要的一部分。

热词:

  • 刘翔
  • 主场比赛
  • 联赛
  • 舌战群儒
  • 奥利弗
  • 里查德森
  • 对手
  • 罗伯斯
  • 选手
  • 最好成绩