央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花絮:“疯狂主场”助刘翔雨中夺冠

发布时间:2012年05月20日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海5月19日体育专电(记者朱翃、吴霞)19日晚的上海体育场,灯火通明,在淅淅沥沥的雨中,数以万计的观众在看台上怀揣望远镜,身披雨衣,手撑雨伞,挥舞着充气棒,加油声、欢呼声、呐喊声,震耳欲聋……如此的“全副武装”,如此的全情投入,他们关注的是参加2012钻石联赛上海站比赛的“中国飞人”——刘翔!

  “我们就是来看刘翔的,我们全家人都是刘翔的铁杆‘粉丝’。”提起“飞人”刘翔,年过半百的俞阿姨仍止不住地兴奋,“虽然今晚雨还不小,但我们一家四个人都来为刘翔加油,今晚想要见证刘翔在家门口夺冠。”

  而从松江大学城赶来的大学生康乐和王纯琴则更为“疯狂”,“虽然过来的路程要近2个小时,虽然下雨,但只要能现场见到刘翔,就值了;要是能见证刘翔在赛场夺冠,那就赚到啦!”王纯琴丝毫不掩饰自己对刘翔的“痴情”。

  随着刘翔出场,非常自信地站到起跑线上,全场响起了雷鸣般的欢呼声和掌声。俞阿姨一家四口与全场观众一起,都站起身来,为刘翔欢呼呐喊。

  在家门口作战的刘翔虽然面对“雨战”,但全场观众的欢呼声无疑给了他“强力支持”。刘翔发枪后就迅速占据了领先位置,最终以12秒97的绝对优势夺冠,并打破了12秒99的赛会纪录。压轴大戏的“完胜”所带来的激动与快乐让全场一片沸腾,全场观众以山呼海啸般的欢呼和呐喊向刘翔致以祝贺。在赛后的新闻发布会上,刘翔也表示自己不会辜负观众对他的期待:“每一次我都会毫不犹豫、毫不吝啬地把自己的水平展现出来。”而刘翔的老对手奥利弗则表示“刘翔是伟大的运动员,每一次来到赛场,他都会把最好的状态呈现给他的对手,呈现给所有的观众。”

  面对刘翔的“疯狂主场”,美国选手理查德森真是“羡慕嫉妒恨”,他说:“刘翔‘粉丝’的全力支持让我吃惊。今晚全场乃至全中国的观众都在为刘翔欢呼喝彩,这让我感到震惊。”他表示要让美国的田径迷好好向中国观众们“学习”一番。

  “太棒啦,太棒啦,刘翔夺冠啦!”现场目睹刘翔夺冠,俞阿姨一家人的激动和兴奋溢于言表。而康乐和王纯琴则早已把对刘翔的期待打上了奥运标签,“刘翔今晚真的太棒了,雨中还能跑出这么好的成绩,说明刘翔的状态非常棒。”康乐说,“今年的伦敦奥运会,刘翔绝对有戏!”

热词:

  • 主场
  • 夺冠
  • 刘翔夺冠
  • 联赛
  • 中国飞人
  • 飞人
  • 花絮
  • 全场观众
  • 出场
  • 绝对有戏