央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3战28分!圣保罗跌下神坛 控卫王被马刺后场掐死

发布时间:2012年05月20日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月20日,快船主场经历了一场耻辱的失败,球队在一度领先24分的情况下遭到马刺的逆袭,最终86-96惨遭翻盘以不敌对手,总比分0-3落后,这意味着快船实际上已经出局了。保罗全场比赛17投5中贡献12分11次助攻,表现依然惨淡。

  赛前动员,内格罗教练坦言球队要把本场比赛当成第七场。某种意义上来说等同于"把每天当成末日来相爱"。当然考虑到实力上的差距,内格罗又把赌注都压到了保罗的身上。如果CP3能够像首轮系列赛那样逆天,打出圣人一般的光芒,那么快船取胜有望。反之球队将继续朝着深渊坠落。

  保罗表现如何?开局阶段他的发挥异常给力,他突入篮下造格林的犯规后两罚全中,他切入底线后抛投得手,他为弗耶助攻,他为格里芬送出空中接力……他又连续为格里芬送出助攻。一连串眼花缭乱的表演过后,快船首节便建立起22分的领先。如果说格里芬首节是快船最锋利的剑,那么保罗就是手握这把剑的剑客,将老道的马刺刺了个遍体鳞伤。

  事实证明只要保罗能够打出状态,那么快船确实具备与马刺叫板的水准。只可惜好景不常在,首节爆发后保罗的状态迅速陷入萎靡,开始不断的打铁。相反另一边的帕克却是突然爆发,尤其到了第三节,马刺更是打出一波天地返,一波24-0的冲击过后,快船的先前建立的优势全部付诸东流。

  在此期间,保罗在干什么?

  保罗既没能串联起球队的进攻,也无法通过个人得分打破僵局,于是快船只能目送马刺得分,得分,不断的得分,进而把差距缩小,缩小,不断的缩小,甚至反超。末节开战保罗送算找到感觉连得4分,只可惜为时太晚,而且他的爆发也实在太过短暂,连得4分后接踵而至的是什么?没有了,到此为止了。

  其实也不是没有客观上的原因,比如保罗如今仍有伤在身。但赛后CP3自己都坦言"这与身体上的状况无关";而另一方面则莫过于是马刺对于保罗的强力防守。面对同样拥有疾风步的法国小跑托尼-帕克,保罗始终找不到甩脱对手的方法。同时马刺对于保罗的防守也是不遗余力,绝不轻易让他扎入内线,同样令CP3感到困扰。

  与灰熊的首轮系列赛,保罗被《雅虎体育》封圣,获得了一个"圣保罗"的威名。然而在与马刺的较量中,保罗三场比赛过后总共只得到28分,助攻26次,倒是出现了多达16次失误,而且命中率也仅为30.8%,你何时曾看到过表现如此糟糕的保罗?

  或许只能这样去解释,在冷酷且无比强大的马刺面前,一切被捧上神坛的偶像派,终归都是扯淡。

  欢迎参与投票 您如何看马刺24分逆转快船?

  叹服,马刺老而弥坚

  叹息,保罗完败于帕克

  惊叹,马刺必将夺冠

  淡定,快船必将被横扫 查看结果 起止时间:2012-05-20 至 2012-06-03

热词:

  • 马刺
  • 助攻
  • 控卫
  • 掐死
  • 球队
  • 全场比赛
  • 主场
  • 下神坛
  • 总比分
  • 得分