央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人三大奇兵努力遭浪费 雷霆老中锋一招扭乾坤

发布时间:2012年05月20日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月20日消息,在今天进行的NBA季后赛系列赛中,雷霆103-100险胜湖人,取得系列赛总比分3-1领先。本场比赛第四节变成了双方奇兵的天下,湖人方面涌现出的超级得分手慈世平、篮板狂乔丹-希尔和妙手空空布雷克一度让湖人处于极为有利的地位,然而雷霆老中锋佩金斯的一个篮板和一次投篮却成为了比赛的转折点。

  本场比赛湖人和雷霆都卯足了劲,比赛大部分时间内双方都处于胶着状态。进入第四节时,雷霆落后湖人9分。此时双方的奇兵突然一个接一个的冒了出来,让比赛的气氛变得更加紧张。率先站出来的是“野兽”慈世平,抢下进攻篮板远投三分,助攻拜纳姆上篮命中,接着连罚带投拿下4分,3分多钟的时间内慈世平就轰下了7分,效率之高完全不像他的风格。

  随后替补上场的乔丹-希尔也走了一条另类路线,疯抢篮板变身成超级篮板机器。一上场希尔就抢到一个进攻篮板补投命中,随后又抢下一个进攻篮板。在威斯布鲁克将分差缩小到9分后,布雷克又突然发威篮下突破得手。

  不过最大的奇兵还要算雷霆老将中锋佩金斯,关键时刻昔日总冠军球队首发中锋的价值体现出来。在比赛结束前1分15秒,此前只有2次投篮而且全部偏出的佩金斯抢下威少投失的进攻篮板,接着直接强攻投篮命中,为雷霆取得了98-96的领先优势。最后47秒布雷克险些成为英雄,抢断威少为湖人创造了一次进攻机会。可惜加索尔被杜兰特抢断,让湖人错失了领先的大好机会。此后雷霆再也没有给湖人机会,杜兰特的三分和哈登的罚球让雷霆实现了小逆转。(搜狐体育 Wella)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 湖人
  • 中锋
  • 雷霆
  • 进攻篮板
  • 奇兵
  • 罚球
  • 助攻
  • 投篮
  • 命中
  • NBA季后赛