央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德称决赛是法网最佳准备 纳豆:落败也完美

发布时间:2012年05月20日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月20日消息,现任世界第一德约科维奇击败费德勒与赛会五冠王纳达尔时隔一年再度会师罗马大师赛决赛。小德在赛后表示对阵费德勒打出至今为止最佳的红土一役,能在法网之前与纳达尔会师决赛正是他所需要的历练。而纳达尔则表示今年的红土赛季表现近乎完美。

  在德约科维奇与费德勒的焦点对战中,塞尔维亚天王在丢失一个赛点后,以6-2/7-6(4)的比分完胜老天王费德勒,连续两年杀入罗马决赛。赛后小德表示这是他本赛季表现最好的一场红土赛事。

  “这是目前为止我在红土上发挥得最好的一场比赛,我从一开始就很状态就很集中和专注,而且相当坚决。无论进攻还是回球都表现出极佳的水准。我迫使他(费德勒)打更多的回合并犯下错误。很高兴来到了决赛。”

  费德勒在也承认自己表现不理想,“总得来说,我表现得不够好,在过去几周我打了太多比赛,有点累。而诺瓦克看起来更精神焕发,无疑他今晚发挥得更好,给了我很大压力。”

  在击败费德勒后,小德继蒙特卡洛赛后再度与纳达尔在决赛相遇,后者在那里结束了自己的七连败。而这场决赛也被看成今年法网前的关键战役。“我将我们之间的对决提升到更高的水平,能在决赛与纳达尔隔网相对同样是令人非常鼓舞的。这就是我去洛兰加洛斯之前想要的。”小德谈到即将到来的德纳对决时如是说道。

  至于纳达尔,则在较早前的一场男单半决赛中送蛋击败费雷尔闯入职业生涯第70个决赛,本赛季的土场战绩是15胜1负,这场失利来自上周马德里蓝土对阵同胞沃达斯科。

  赛后纳达尔称赞了同胞费雷尔首盘的惊人表现,并自己被对手逼出更佳状态。“大卫一开始的表现真是令人难以置信,节奏良好、没有犯错而且打得非常具有侵略性。我能做的只是尽量保持比分接近,因为我认为他不可能一直保持这么高的水平。直到打了六七局后我们的发挥才变得接近起来。”

  闯入决赛后,纳达尔对本赛季的红土表现非常满意,称即使未能斩获个人第六个罗马冠军,今年的红土表现也近乎完美。“明天又是一个伟大的罗马决赛,法网前最后的准备。在经历了蒙特卡洛以及巴塞罗塞梦幻般的时光后,而今又不失一盘来到决赛,是再好不过的事情了。今年我已经收获两个红土冠军以及闯入一项决赛,即便明天的比赛输掉了,我的红土赛季已近近乎完美。”纳达尔说,“马德里赛可以忽略不计,因为我们都知道那不是红土。”西班牙人补充道。

  (亦真)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 法网
  • 德约科维奇
  • 耐克阿迪
  • 纳达尔
  • 赛季
  • 红土
  • 纳豆
  • 费德勒
  • 男单半决赛
  • 比分