央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李金子虚惊一场进军奥运会 搭上伦敦“末班车”

发布时间:2012年05月20日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,2012年女子拳击世锦赛暨伦敦奥运资格赛在秦皇岛收兵,虚惊了一场,我省75公斤级大将李金子紧随前卫体协的任灿灿(她在51公斤级决赛中以14比10战胜了英国选手亚当斯卫冕成功,她也在世锦赛上实现了三连冠)之后,为中国女子拳击队成功拿到了第二张伦敦奥运入场券。

  在本届女拳世锦赛75公斤级四分之一决赛中,李金子比较“意外”地输给了英国选手马歇尔,止步于八强。这也是李金子第三次与马歇尔交锋,在前两次对阵中,李金子均获得胜利。

  昨天,省拳击协会在长设宴恭贺李金子进军伦敦奥运会,省体育局局长宋继新、副局长张秋甫也送来了短信祝福,曾经培养过李金子的吉林体育学院和宁波体工大队、北京体育大学(李金子硕士研究生在读)都纷纷发来贺电。

  而曾亲手“造星”李金子的吉林北亚拳击俱乐部也传来喜讯,他们将在双阳区奢岭建造一个1万多平方米的训练基地,待到李金子伦敦奥运凯旋之时,将为吉林北亚拳击新基地剪彩。

  李金子成为了继程明(女子射箭)、王皓(乒乓球)、郭爽、宫金杰(女子自行车)、刘浩(男子自行车)和李冬晓(女子曲棍球)之后,我省第7位获得伦敦奥运入场券的运动员。同时,这也是我省重竞技项目历史上首次获得奥运会的参赛资格。

  本届女子拳击世锦赛共产生24张伦敦奥运入场券,但分配给亚洲的名额只有5张(51公斤级、60公斤级各两张,75公斤级一张),中国军团只收获了两张(51公斤级和75公斤级)。

  值得一提的是,在本次世锦赛中,我国派出了51公斤级的任灿灿、60公斤级的董程和75公斤级的李金子3人冲击伦敦奥运入场券,然而,非常遗憾的是,来自浙江宁波体工大队的董程在家门口作战被淘汰出局。

  伦敦奥运会女子拳击75公斤级的比赛将于8月5日至9日举行(7日休息),地点在伦敦码头区的EXCEL体育馆。

热词:

  • 末班车
  • 奥运会
  • 金子
  • 女子自行车
  • 英国选手
  • 世锦赛
  • 女子曲棍球
  • 女子拳击
  • 卫冕
  • 造星