央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报:罗格参观考察里约热内卢贫民区 俄罗斯前首富被判13年半监禁

发布时间:2010年12月31日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):30号,国际奥委会主席罗格一行在巴西奥委会主席努兹曼和里约热内卢市长的陪同下来到了里约热内卢的坎塔加卢贫民区参观考察。坎塔加卢贫民区一直以贫穷和毒品著称,今年早些时候,巴西政府采取武装行动从毒贩手中收回了坎塔加卢的控制权。此行结束后,罗格还将出席本月31号举行的2016年里约热内卢奥运会会徽发布仪式。

 

    波兰南部城市克拉科夫一家地方法院30号裁定,判处去年盗窃奥斯威辛集中营标牌的瑞典嫌犯霍斯特罗姆入狱2年零8个月。20091218日,由霍斯特罗姆主谋,伙同5名波兰人,盗窃了位于克拉科夫附近的纳粹奥斯威辛集中营遗址大门上的标牌。此事引发了波兰和国际社会的“震惊和愤怒”。

 

    在连续宣读了4天判决书后,俄罗斯莫斯科市一家法院30号以贪污和洗钱罪名,判处俄前首富霍多尔科夫斯基13年半监禁,考虑到他已经服刑近7年,他将于2017年刑满获释。霍多尔科夫斯基现年47岁,曾是俄罗斯首富,于200310月被捕。此前他已因欺诈和逃税罪于2005年被判处8年监禁。

 

    荷兰检方30号发布新闻公报说,当天已释放了最后一名近日抓获的恐怖活动嫌疑人。至此,本月24号警方逮捕的12名索马里籍恐怖活动嫌疑人已全部获释。荷兰检方说,抓捕行动主要是为了“防范和阻止可能发生的恐怖袭击”。但荷兰警方至今没有透露恐怖袭击的目标和地点等具体信息。

 

    西班牙各地近日突然出现“婴儿潮”,孕妇们纷纷催产或选择剖腹产,抢在明年11日前让孩子出生。这些准爸爸准妈妈之所以让孩子提前出生,是想搭上西班牙政府现金奖励生孩子措施的“末班车”。西班牙政府在20077月出台措施,只要生育或领养一个孩子,孩子的父母就可以获得2500欧元,约合人民币22000元的奖金,这笔钱被西班牙人称为“婴儿支票”。不过,由于西班牙政府近来削减开支,实行财政紧缩政策,这项奖励政策将于今年1231号到期。

 

    视频编辑:焦健