央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“保”览美食美景 保定市首届旅游美食节开幕

发布时间:2012年05月20日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家旅游局副局长杜江,河北省委常委、副省长聂辰席,河北省旅游局局长栗进路,保定市政府市长李谦共同启动开幕式水晶球。长城网 李艮春 摄

  河北省各设区市携精品旅游景区、旅游商品、纪念品参展保定首届旅游美食节。长城网 李艮春 摄

  长城网保定5月19日电(李艮春 张天虎 曹冀武)5月19日,2012“中国旅游日”河北主会场在保定电谷国际酒店会展中心启动,同时,中国 保定首届旅游美食节开幕。国家旅游局副局长杜江,河北省委常委、副省长聂辰席,河北省旅游局局长栗进路,保定市政府市长李谦共同启动开幕式。

  据了解,“爱旅游、爱生活”是今年“中国旅游日”的宣传口号。本届旅游美食节由河北省旅游局、保定市人民政府共同主办,以“保览美食美景,定制康乐生活”为主题,旨在弘扬保定优秀餐饮文化,充分展示保定作为河北乃至北方餐饮业龙头地位的丰富内涵,打造中国 保定“北方美食城”金字招牌,让吃在保定成为旅游的新名片,推动保定由旅游大市向强市跨越。

  中国烹饪协会会长苏秋成表示,保定积极实施餐饮品牌战略,继承传统特色,展现美食魅力,以美食为载体促进产业发展、以美食为载体促进文化交流、以美食为载体提升知名度,为打造“北方美食城”迈出坚实一步。

  河北省精品旅游景区与线路展,河北省旅游商品纪念品展,保定名优特食材、酒、饮品展,保定餐饮文化、特色宴席、特色小吃、单项菜品、旅游团餐展吸引了大批市民参观。

  仪式结束后,由2000名省外游客组成的保定金牌旅游线路首发团启程出发,前往狼牙山、野三坡、白沟等旅游景区参观游览。

直隶官府菜。长城网 李艮春 摄

舞狮表演。长城网 李艮春 摄

星级酒店工服展示。长城网 李艮春 摄

河北各地特产。长城网 李艮春 摄

宫廷御膳“黑闺女”饺子馅。长城网 李艮春 摄

  关键词:保定,美食节,旅游

热词:

  • 美食节
  • 美景
  • 旅游景区
  • 旅游线路
  • 官府菜
  • 首发团
  • 国家旅游局
  • 旅游商品
  • 河北省委
  • 旅游局局长