央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生态山水:踏青赏花乐开怀(图)

发布时间:2012年05月03日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

五一期间,野三坡景区游人如织

  文/本刊记者陈润

  踏青赏花是五一出游的最大主题,今年春季充沛的降雨让山东省内各山水景区山花烂漫、瀑布飞落、溪流潺潺,让游客在五一假期充分享受山水的妖娆和妩媚。

  与以往不同,五一假期最后一天九如山景区游客量反而有增无减,九如山景区三天假期共接待游客7万余人次,每天三个停车场均停得满满当当。从景区负责人处获悉,五一之后九如山夏季自驾游将拉开帷幕。纯净自然的生态景观,泉涌成溪、溪流成瀑、瀑落成潭,潭潭相通,汇聚成八潭;人性化的服务,免费山珍茶、免费游程咨询讲解、免费的老年人休息处,安全卫生的餐饮提供,将为游客带来耳目一新的亲切感受。

  五一小长假期间,有着“天然氧吧、度假天堂”美誉的蒙阴蒙山(云蒙)景区举办了盛大的天然氧吧节,加上森林冲锋车、高山漂流、索道等参与性项目的有力拉动,让蒙阴蒙山景区游客大幅提升,成为整个临沂旅游的热点。蒙山龟蒙景区特邀民族乐器表演团在九龙潭、天然氧吧亭用古筝、二胡、笛子、琵琶等乐器现场演绎《沂蒙山小调》,为五一小长假增添了欢乐祥和的气氛,五一3天日均接待游客超过2万人次。

  作为去年山东旅游圈的一匹黑马,海阳招虎山景区今年继续扮演市场黑马的角色,游客量和旅游收入均比去年增长两成以上。五一期间游客在招虎山景区欣赏了让人如痴如醉的万亩杜鹃花和列入国家非物质文化遗产的海阳大秧歌,争相到体现胶东民俗的龙王殿祈福。另外,招虎山西区峡谷竹林青翠、溪流潺潺,不知名的山花营造出五彩绚丽的美景。

  五一假期之前,仰天山景区策划组织了以“登山、赏花、品美食”为主题的首届花春会、桃花坡度假村美食节等新颖活动,吸引了大量游客前来。五一小长假青州仰天山景区游客接待量和旅游综合收入再创新高。游客中,周边市、县的短线游、自驾游居多,约占总人数的70%;相比散客,景区团队游客数量增长迅速,与去年同期相比增加40%左右。

  中国北方颇负盛名的山水休闲胜地河北野三坡景区,三天假期共接待游客27万人次,门票收入560万元,经济收入8000万元,再创了自1986年开发建设以来的历史新高。拥有世界地质公园、国家5A级旅游区、全国文明单位等诸多荣誉称号的野三坡景区坚持“不涨价、只进步”的宗旨,着力于自身的建设,即使在近年来全国景区“涨声一片”的大环境下,野三坡始终将票价维持在百元以下,因此受到全国各地游客的广泛青睐。

  五一期间,水帘峡游客日接待量更是突破了5000多人次。景区推出的打包价199元精品二日游景区、“26万元200名亲友专享景区40年无限量休闲度假”会员认购等系列优惠活动,也深受游客喜爱。

热词:

  • 山水
  • 赏花
  • 海阳大秧歌
  • 踏青
  • 1986年
  • 景区策划
  • 生态景观
  • 景区游客
  • 溪流
  • 沂蒙山小调