央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访切赫:夺冠只因运气更好 连扑点球没有秘诀

发布时间:2012年05月20日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育特约乌里斯5月20日慕尼黑报道:

  切尔西门神切赫4年后再次在欧冠点球大战中扑出对手点球,而且这次蓝军笑到了最后!北京时间5月20日凌晨进行的欧冠决赛,蓝军凭借着点球大战击败拜仁,捧回了队史上首座大耳朵杯。赛后网易体育第一时间对蓝军功勋门将进行了专访。

  网易体育:首先祝贺你夺得欧冠冠军!加时赛中扑出罗本点球,对你点球大战扑点球有哪些帮助?

  切赫:谢谢,其实没有任何帮助,我们的运气比拜仁好一些而已。

  网易体育:对方派出门将诺伊尔踢点球,你认为他们是出于何种考虑?

  切赫:可能是考虑到诺伊尔的体能好,他的脚法不错吧。

  网易体育:在对方先领先的情况下,你最后连扑对手两个点球,你成功的秘诀是什么?

  切赫:我基本都选择了扑左边,还是那句话,没有秘诀,对手如果都改射我的右边,一切都不同。

  网易体育:德罗巴扳平比分的时候已经离90分钟结束不远了,你当时是否预感到会有点球大战?

  切赫:整个决赛很复杂,随时都可能出现变化,对于点球大战,我真的没有想到。

  网易体育:对手半决赛就是点球淘汰皇马晋级的,而这次你们点球获胜登顶,你想对卡西和皇马球员说点什么吗?

  切赫:皇马很优秀,巴萨,拜仁也是,但足球有的时候需要一点运气,显然这一次运气在我们一边。

  网易体育:迪马特奥临时上任给切尔西带来阿布梦寐以求了几年的欧冠冠军,您如何评价这名主帅?

  切赫:迪马特奥给了足球世界很多启发,他很懂足球,与球员情同兄弟,切尔西和我们大家都应该感谢他。

  网易体育:队长特里这场停赛没能上场,你觉得这个冠军对他来讲意味着什么?

  切赫:他参加了大部分的欧冠比赛,我不知道这个冠军对他意味什么,但我知道特里和我们一样开心极了。

  网易体育:明天(5月20日)是你30岁生日,拿了欧冠冠军这个生日礼物,你最想和谁分享?

  切赫:这是最珍贵的生日礼物,我想与自己的家人,与所有切尔西的球迷分享这份快乐。

热词:

  • 切赫
  • 点球大战
  • 扑点球
  • 扑出
  • 德罗巴
  • 皇马
  • 欧冠
  • 夺冠
  • 扳平比分
  • 冠军