央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎娃自称状态仍在提升 李娜:不喜欢不战而胜

发布时间:2012年05月20日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月19日消息,中国金花李娜和俄罗斯美女莎拉波娃成功会师今年罗马超五赛的女单决赛。今日的半决赛结束之后,莎拉波娃自信的表示自己的状态仍在不断提升,她相信在明日的决赛中可以打出一场高水平的比赛;而李娜则表示尽管对于进入决赛感到高兴,但是她并不喜欢这样不战而胜的方式。

  莎拉波娃今年的状态保持得一直不错,进入红土赛季之后显得更加稳定,几周前她曾在斯图加特赛中获得冠军,本次罗马赛中她在进入决赛之前保持一盘不失,今日面对近来进步神速的德国选手科贝尔,莎拉波娃全场比赛轰出了多达27个制胜分,而对手仅仅只有9个,同时俄罗斯美女的发球也显得非常成功,成为值得信赖的重要武器,两盘比赛莎拉波娃都是早早完成破发,最终直落两盘锁定胜局。

  赛后莎拉波娃对于自己的表现感到相当满意:“这里还有一场比赛需要去打,不过我对于自己在本站比赛中不断提升的表现感到非常高兴。其实我在刚时候的时候还显得有些慢热,几场比赛都打得非常艰苦,但是我一直在保持进步。这才是最为重要的。”

  莎拉波娃和李娜之前有过10次交锋纪录,尽管俄罗斯美女以6胜4负占优,但是在两人最近一次泥地交锋也就是去年法网的半决赛中,莎娃连丢两盘脆败。对于周日的决赛,莎拉波娃表示道:“这对于我来说是一场非常艰苦的比赛,我之前和她交锋时就有过非常艰苦的对决,但是我不会回头去想那些输掉比赛,我所关注的仅仅是明日这场决赛。”

  李娜在本次罗马赛中同样保持一盘不失,进入四强之后已经追平了自己在这项赛事中的最佳成绩纪录,而今日她的对手小威廉姆斯因为背伤临阵退赛,李娜因此自动获得了职业生涯第一个WTA超五赛事的决赛席位。不过李娜在赛后坦言,她其实非常希望能够和小威在赛场上来一场真刀真枪的对决:“对于进入决赛我当然感到非常高兴,但是我并不喜欢这样的获胜方式,我更加希望能够在赛场上击败对手。”(李田友)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 李娜
  • 莎拉波娃
  • 莎娃
  • 退赛
  • 耐克阿迪
  • 破发
  • 小威廉姆斯
  • 锁定胜局
  • 全场比赛
  • 德国选手