央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波为曲波破百球高兴 欣慰过招法里亚斯不败

发布时间:2012年05月20日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主场3:0大胜广州富力队后,贵州茅台队主帅高洪波赛后表示高兴的事情很多。他在富力主教练离开后不久来到新闻发布会现场,脸上还有发自内心的微笑。他说:“第一个是曲波完成了突破100个进球的纪录,另一个就是自己和法里亚斯的对抗中,继续保持不败。”

  高洪波说:“应该说,今天两方面比较高兴,第一个曲波完成破百的记录,这个对球员来说是非常辉煌的一页,今天总算实现了,在他大婚之前一个非常好的结果。第二方面高兴的,延续和法里亚斯对抗保持不败。以前我带长春亚泰打亚冠,和法里亚斯带队的浦项制铁遭遇,当时我们主场1:0,客场2:2。”

  穆斯利连续六场比赛进球,对此,高洪波说:“我们倡导整体作战,穆斯利刚来时候,还在恢复状态。现在完全恢复了,所以表现比较好。”接着高洪波话锋一转,“外援再好,没有中国球员和他搭档以及慷慨的传球,也不能达到很好的效果。只有中外球员合力,才能获得好的结果。应该说,本赛季贵州人和队的外援引进是比较成功的。”

  本场比赛,纳诺带伤上场,高洪波赛后赞扬了纳诺的敬业精神,“拉法和纳诺,西甲刚结束,中超就开始了,我们做了充分准备,但也有意外。拉法之前拉伤了,纳诺赛前则身体出现过敏。不过纳诺的敬业精神值得钦佩。受伤,过敏甚至发烧,还坚持上场,给球员作了楷模。”

  高洪波还说:“富力也好,以前的对手也好,对天气场地或多或少都不适应。对场地不适应,想做短传,就会出失误。出了失误如果不坚持就要改打法,就不能做到扬长避短。”说到这里,高洪波提醒到有些搞怪的说,“不要透露我们的这个秘密。”

  于海本场比赛后半段从前腰打到后腰,对此高洪波认为自己爱徒的前途不可限量“未来的国家队,于海应该是中场核心组织成员,是前腰后腰未来国家队非常值得推荐的球员。”至于孙继海,高洪波说:“继海换上打前腰,是考虑富力要攻出来,所以要利用他的传接球和接应能力创造更多机会。”

  (搜狐体育 怡君)

热词:

  • 高洪波
  • 曲波
  • 里亚斯
  • 球员
  • 外援引进
  • 前腰
  • 客场
  • 进球
  • 主场
  • 传接球