央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国羽众将谈大赛前心态调整 林丹腼腆回应何时要宝宝

发布时间:2012年05月20日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社武汉 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社武汉5月19日体育专电(记者姬烨 吴植)羽球盛宴汤尤杯赛将于20日在武汉拉开大幕,志在实现汤姆斯杯五连冠和重夺尤伯杯的中国羽毛球队将再次踏上征程。在19日发布的红牛羽林争霸《伦敦攻略》第三辑中,包括林丹在内的众多国羽选手向大家介绍了大赛前如何调整心态。

  4月7日起,“羽林争霸”业余羽毛球赛事先后进行城市赛、城际赛和南北大区赛三个阶段的角逐。8月6日,一路过关斩将的两支业余精英球队将会聚伦敦,在伦敦奥运会羽毛球比赛结束的次日参加“羽林争霸”伦敦总决赛。《伦敦攻略》第三辑面向即将从全国30个赛区决赛中脱颖而出,晋级到南北大区赛的48支队伍。

  在《伦敦攻略》中,正在为汤尤杯做最后准备的国羽选手以自身经验,向参赛选手介绍了如何在大赛前调整心态。“超级丹”表示,自己在赛前通常会和朋友发发短信,或者听听音乐来放松心情。混双名将赵芸蕾则表示:“在大赛前可能一两天不怎么打羽毛球,而是看看电视或者逛逛街,让自己尽量放松。”她的搭档张楠的方法是让自己睡个好觉。

  女双世界第一王晓理给出了不同建议:“还是一切照常吧,不要有太大差异,这样自己不会有那么大的压力。”她的搭档于洋鼓励选手们要“更加自信”。双打名将傅海峰直言“更喜欢大赛的感觉”,在全场瞩目的环境下他能更加集中精力,认真面对激烈对决。

  前来出席活动的林丹身经百战,汤尤杯开赛在即,在他的脸上却看不出丝毫紧张。在为“羽林争霸”选手支招的同时,他也不忘号召球迷前来赛场为国羽加油。“这是我们第一次在武汉参加这么重大的赛事,我希望有更多球迷来为我们加油。”他还说,尽管竞技体育存在很大偶然因素,但他和队友还是会尽力让汤杯继续留在中国。

  在与球迷的互动环节中,心情不错的林丹在回答有关“何时要宝宝”的问题时,略带腼腆地说:“打完比赛吧,等奥运会结束之后。”(完)

热词:

  • 大赛
  • 双打名将
  • 调整心态
  • 心态调整
  • 伦敦攻略
  • 羽林争霸
  • 林丹
  • 球迷
  • 汤杯
  • 女双