央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美网第三天:莎娃默里彭帅晋级 大威索德林伤退

发布时间:2011年09月01日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社纽约8月31日体育专电(记者梁金雄 张荣锋)31日的美国网球公开赛除了东道主女单新秀和男双超级组合布赖恩兄弟制造了冷门外,其他登场的热门球手如莎拉波娃、默里和罗迪克等均顺利晋级下一轮。

  随着中国头号女单李娜首轮出局,状态正佳的中国二号球手彭帅成为“金花”中最有实力在本届美网出好成绩的球手。当天,这位赛会13号种子以6:2和6:4战胜保加利亚头号选手彼伦科娃,晋级第三轮(32强)并追平个人美网最好战绩。

  布赖恩兄弟是美国在当今世界网坛最值得炫耀的男选手,因为这对双胞胎迄今不仅已狂揽73顶桂冠,而且常年来把持着世界男双排名榜头把交椅,今年头三项大满贯赛他们已夺得澳网和温网冠军。就是这么一对超级组合,却在当天开拍的男双首轮比赛中以1:2意外地败在了克罗地亚双打名将卡洛维奇和德国人穆瑟尔拍下。

  不过,东道主当天也有意外收获。被认为是美国网坛接班人的女单新秀麦克黑尔和法卡康尼当天分别打败了8号种子巴托丽和14号种子齐布尔科娃,初显明星之光泽。不过,首轮爆冷的本届赛事女单年龄最小(16岁)、世界排名最低(455位)的美国新秀基斯当天失手于第二轮。淘汰她的是27号种子萨法洛娃。

  虽然当天单打赛场有5位种子选手提前落马,可热门人选却一个不落全部过关。这其中包括女单2号种子兹沃娜列娃、3号种子莎拉波娃、9号种子斯托瑟,男单4号种子默里和美国网坛宠儿罗迪克等。

  首战获胜的前美网冠军大威廉姆斯当天原本要与德国的22号种子利斯奇交手,可是这位自1997年参加美网以来首次未被列为种子的老将因患上干燥综合症而被迫放弃比赛。而男单6号种子索德林退赛的原因是腕伤和病毒感染。

  25岁的彭帅进入今年步入职业生涯高峰,尤其在澳网(16强)、法网(32强)和温网(16强)大满贯赛上接连书写个人最佳战绩,世界排名已升到生涯最高位——第14位。

  面对排名50位、去年温网四强的彼伦科娃,彭帅始终坚持以我为主,用多变的发球和凶狠的正反手球牢牢掌控着场上主动权。这是她继去年晋级32强、刷新六度参加美网个人最好战绩后,再次跻身单打第三轮。她的下一轮对手将是19号种子、德国第三单格尔格斯。

  目前参加本届美网的4朵中国“金花”仅剩下彭帅和郑洁,法网冠军6号种子李娜和新锐张帅已分别止步首轮。彭帅和郑洁是中国备战明年伦敦奥运会的双打搭档。本届大赛她们是女双7号种子。郑洁将于9月1日打完单打打双打,其中单打是出战10号种子、德国头号球手佩特科维奇,胜者将晋级32强。(完)