央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华容60个重点项目建设 点燃区域竞争新引擎

发布时间:2012年05月19日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:红网岳阳站――岳阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网岳阳站5月19日讯(岳阳日报记者 方月平 沈念 谭綮 通讯员 刘立武 吴军华)两台加长卡车,载着全新设备缓缓驶进位于华容县工业园内的湖南福禄通公司。5月17日,记者探访华容县项目建设的进展时,目睹这一热闹场面。“再过一个多月,这条生产线投产,年加工油茶籽、油菜籽和棉籽10万吨,年创产值3亿元,年创税500万元。”企业负责人高兴地介绍,作为今年锁定的60个重点项目之一,福禄通油脂项目的快速推进,为该县区域竞争力的增强再添新优势。“这是目前全省规模最大、产量第一、技术最先进、环保设施投入最多的汽车和电动车电源生产企业”、“我们企业的羊胚胎产品是唯一获得国家卫生部批文的”,走进园区内的力博电源、海济药业,生产线上的繁忙景象,产品的高科技含量,让记者眼前一亮,怦然心动。据悉,园区承担的8个重点项目,全部超进度表推进。

  瞄准打造湘鄂边区域中心目标,该县紧紧围绕市委、市政府“四三六”工程部署,狠抓60个重点项目,包括产业发展、基础设施、城市建设等,已成为该县县域发展的生命线、区域竞争的主阵地。该县突出解放思想,组织全县主要党政干部外出学习考察;突出平台建设,在工业园启动全员竞聘人事制度改革;突出机制创新,以高绩效、高报酬、严考核建立田家湖生态新城、洪山头电子电源小区等独立的项目开发建设主体,打破固有模式,促进重大项目建设。

  以项目为抓手,以投资为引擎,该县今年已新签约东颂电子、铭泰米业扩建、农机大市场等一批项目,内联引资到位资金10.2亿元;支持上市公司克明面业并购县内蔬菜加工企业,打造“华容芥菜”品牌;与山东晨曦集团达成合作意向,支持其投资建设塔市驿深水码头和百万吨级大豆油深加工项目;与深圳富之岛股份公司达成合作意向,投资22.5亿元建设中部地区一流的家具制造、创意、展销、物流小区。特别是在争项争资方面,已上报国投项目127个,行文批复9个,到位资金2.95亿元。

  群策群力开展项目引进与项目建设攻坚,促进了该县经济稳步发展――1至3月,该县完成地区生产总值42.84亿元,同比增长11.4%;完成社会固定资产投资20.43亿元,同比增长34.2%。

热词:

  • 重点项目
  • 区域竞争力
  • 新优势
  • 引擎
  • 项目建设
  • 四三六
  • 高绩效
  • 到位资金
  • 电源
  • 福禄通