央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届中博会常德市引进44个项目 总投资279.7亿元

发布时间:2012年05月19日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-湖南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长沙5月19日电(记者 张马良)18日,常德市投资推介会暨重大项目签约仪式在长沙举行,本次中博会,常德共引进项目44个,总投资279.7亿元。其中内资项目151.2亿元,外资项目1.38亿美元。

  会上,常德市围绕先进制造业、新材料、现代服务业、电子信息、现代农业、旅游、文化、基础设施等绿色发展产业和当地优势资源,挑选了100多个符合国际产业政策、市场前景好的项目进行推荐。本次推介会吸引了来自全国各地和美国、日本等国家的200多位企业家到场,邀请到了中国国际投资担保集团、三金药业、友阿集团、雨润食品、深圳明天投资控股有限公司、香港杰进纺织有限公司、美国先特克技术有限公司等一大批战略投资者。

  会议现场签约38个项目,总投资额160亿元;湘沪经济合作会上签约2个项目;湖南绿色产业投资推介会上签约3个项目;还有1个旅游项目将在19日的第七届中博会旅游投融资合作洽谈会上签约,项目金额达40亿元。

  常德市委书记卿渐伟发表欢迎致辞,常德市政府市长陈文浩对常德市情、投资环境和优惠政策进行了详细推介。陈文浩介绍,地处洞庭湖西岸的常德,地肥水美、资源物产丰饶,属于中国经济中部崛起重心地带,是东部沿海发达地区产业向中、西部转移的黄金地段。常德的城市之美、资源之盛、环境之忧、政策之惠吸引了越来越多客商来常德发展。

  据悉,自2006年以来,常德市就将中博会作为重要的经贸交流招商平台,每年都精心策划专场活动,成为了中博会上的“活跃分子”。今年,常德除了组织投资推介会暨重大项目签约仪式外,常德代表团还将安排相关实质部门和区县(市)积极参与中部发展金融论坛、优化外贸国内布局研讨会暨中西部外贸订单对接会、旅游投融资合作洽谈会等专题活动,推介、宣传常德,让更多的投资者来常德投资兴业。

热词:

  • 中博
  • 引进项目
  • 常德市
  • 项目金额
  • 投资控股
  • 投资环境
  • 总投资额
  • 旅游投融资
  • 金融论坛
  • 现代农业