央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃农垦企业债券及股票成功发行 刘伟平冯健身欧阳坚出席庆祝大会

发布时间:2012年05月19日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报兰州5月18日讯(记者王朝霞白德斌)今天上午,甘肃农垦集团企业债券及亚盛集团非公开发行股票成功发行庆祝大会在兰州举行。此前,甘肃省农垦集团公司8亿元债券、甘肃亚盛实业(集团)股份公司11.5亿元非公开定向增发股票成功发行,将大力推动甘肃垦区农业产业持续发展,为打造西北农业第一股提供坚实基础。

  省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身,省委副书记欧阳坚,省人大常委会副主任马尚英,省政协副主席李永军,省长助理夏红民,省政府秘书长李沛文出席大会。

  省农垦集团公司把融资和资本运营放在经营全局的重中之重,拥有亚盛和莫高两家上市公司,是全省唯一一家拥有两家上市公司的企业集团,近十年间7次融资38亿多元,为垦区农业产业化发展和现代农业建设注入了强劲动力。特别是该集团公司于2010年完成企业改革后,将优质的农业资产进行整合,上市公司主业更加突出,融资取得重要进展和重大成效。2011年,农垦集团成功发行8亿元企业债券,亚盛集团成功发行4亿元中期票据。今年4月,亚盛集团又成功非公开发行2.1亿股A股股票,募集资金总额11.5亿元。三次融资累计从资本市场融资23.5亿元,主要用于马铃薯产业和农产品加工业。

  夏红民代表省政府对省农垦集团公司融资取得的显著成绩表示热烈祝贺。他说,省农垦要认真贯彻落实省第十二次党代会关于加快推进农业现代化的决策部署,努力打造农垦现代农业,把农垦建设成全省农业经济发展的排头兵;要切实发挥农垦融资效益,以更大的融资成果保障垦区基础设施建设、特色优势产业和现代农业发展、以及职工生活改善;要大力加强农垦项目工作,将融到的资金优先有效运用到能够支撑和推动垦区经济社会跨越式发展的重点项目中去,以大项目拉动大投资,以大投资促进大发展。

  作者:王朝霞 白德斌

热词:

  • 股票
  • 冯健身
  • 企业债券
  • 融资
  • 企业改革
  • 庆祝大会
  • 垦区
  • 亚盛集团
  • 上市公司
  • 省农垦