央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省长抛“橄榄枝”吸引港商赴甘肃投资兴业

发布时间:2011年02月23日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据甘肃省外侨办消息,甘肃省委副书记、省长刘伟平在本月17日与香港工商界人士举行会谈时强调,甘肃是一片投资创业的热土,热忱欢迎更多香港企业家到甘肃投资兴业。

  刘伟平代表2600多万甘肃各族人民特别是灾区人民,对香港社会各界特别是工商界给予甘肃的关心、支持和无私援助表示感谢,并简要介绍了甘肃经济社会发展情况。

  刘伟平说,多年来,香港一直是甘肃非常重要的贸易地区,是甘肃最大的外商投资来源地。“十一五”期间,香港企业在甘肃投资总额达到17.39亿美元。2009年,甘肃省在港组织经贸合作项目推介活动,与香港企业签订合作项目协议11项,签约额达229.59亿元人民币,这些签约项目大多已开工建设,进展顺利。

  刘伟平说,当前,国家实施新一轮西部大开发战略以及推进内地与香港建立更紧密经贸关系(CEPA),为深化陇港合作提供了难得机遇。甘肃发展潜力巨大,已经成为有远见的企业家投资创业的热土。我们热忱欢迎更多的香港企业家到甘肃参观考察、投资兴业,我们将尽力为企业的发展创造良好的环境,提供高质量的服务,实现互利双赢。

  港区全国人大代表、香港中华总商会荣誉会长、刚毅(集团)有限公司董事长王敏刚,全国政协人口资源环境委员会副主任、香港中华总商会副会长、南益实业(集团)有限公司总裁林树哲,香港利嘉集团国际有限公司董事局主席陈隆基等企业家畅谈了对甘肃经济发展的感受,表达了到甘肃投资的强烈愿望。

  甘肃省政府秘书长李沛文和省外侨办主任王永前、副主任张宝军以及来自32家香港知名企业的40多位企业家参加会谈。(白德斌 高樯 朱继君)