央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李金子拿到亚洲唯一75公斤级奥运女拳名额

发布时间:2012年05月19日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社秦皇岛5月18日电 (黄芳 王宝德)18日晚间进行的2012年女拳世锦赛暨伦敦奥运资格赛75公斤级半决赛上,英格兰选手马歇尔以18比10的比分送走俄罗斯拳手晋级决赛,也为中国选手李金子带来通向伦敦的入场券。而对于技术不输于任何强手的李金子来说,备战奥运当务之急是磨练心态。

  在日前进行的四分之一赛上,75公斤级选手李金子不敌马歇尔落选四强。根据国际拳联规定,该级别亚洲地区被分得1个名额,由八强中亚洲成绩最好者获得。同样落选四强的哈萨克斯坦选手玛丽娜就此成为李金子的唯一竞争者,谁能被带入伦敦奥运,将取决于他们各自的对手在半决赛中的表现。

  随着老对手马歇尔当天顺利晋级,李金子被提携上位成为亚洲地区成绩最优者,通往伦敦之路亦柳暗花明。年仅22岁的她目前已摘得包括世锦赛、世界杯、亚锦赛、亚运会、全国锦标赛,以及精英赛、冠军赛在内的多项桂冠,当下最缺的就是奥运奖杯。

  在国家拳击队总教练张传良看来,李金子具有冲击奥运奖牌的技术实力,但心态欠火候。“进攻有余,防守不足,特别是面对强手时,显得紧张急躁。”张传良表示,拳击比赛打的是心态,心态决定状态。

  “李金子最大的对手是她自己。”张传良表示,在全力备战奥运期间,他将有针对性地磨练弟子的心态。

  而对于“士别三日当刮目相待”的世界拳坛来说,新秀辈出也给老将们带来更大压力。“世锦赛上许多夺冠热门纷纷落选,自己在进步,或许对手进步得更多。”不管是李金子还是张传良都承认,伦敦奥运会上拳台格局会有更大变化。

  “在伦敦奥运会上拿奖,并尽力向金牌冲击。”张传良并不掩饰对爱徒的期望。李金子也坦言,即便外界已称她是“大满贯”运动员,但她自己“还是要拿到奥运会冠军之后,才能真正接受这个称呼。”

热词:

  • 英格兰选手
  • 奥运奖牌
  • 金子
  • 名额
  • 世锦赛
  • 对手
  • 大满贯
  • 总教练
  • 半决赛
  • 备战