央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百年最大的英国代表团渴望再续辉煌

发布时间:2012年04月19日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦4月18日体育专电(记者岳东兴、王子江)在伦敦奥运会紧张筹备的同时,东道主英国队也在摩拳擦掌。此番本土作战,英国奥委会主席莫伊尼汉对记者说,保住奖牌榜第四是英国队“渴望的目标”。

  在4年前的北京奥运会上,英国获得了包括19枚金牌在内的47枚奖牌,列奖牌榜第四位,创下了他们近百年来奥运参赛史上的最好成绩。自行车、帆船、赛艇、游泳、皮划艇、田径等是英国队的优势项目。

  英国奥委会官员劳拉对记者介绍说,英国伦敦奥运代表团预计将包括运动员550人,注册的保障人员450人,另有300名志愿服务人员,总共约1300人。这将是英国100多年来规模最大的一届奥运代表团。最终名单将在7月初前后确定。

  截止目前,英国奥委会已公布59名入围英国奥运代表团的运动员名字,来自于田径(马拉松)、拳击、帆船、和水上(游泳)等项目。其中包括3大名将:参加过4届奥运会、曾夺得3枚帆船金牌的本 安斯利;北京奥运会游泳两金得主瑞贝卡 阿德灵顿;女子马拉松世界纪录保持者拉德克里夫。

  东道主这次参加奥运的一大看点是将破例组建的“英国足球队”。由于英国的4个足总都是国际足联独立成员,通常情况下,英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰足总都各自组队参赛,因此国际足坛不存在所谓的“英国队”。除英格兰外,其他三个足总都曾反对过在伦敦奥运会上组建统一的英国队的提议。但最终,英国奥委会在去年6月出台了联合组队方案。

  英国奥运男足主教练为兼任英格兰男足过渡教练的斯 皮尔斯,威尔士球星贝尔、拉姆齐等非英格兰的球员都表达过参加伦敦奥运的意向,因此该队有望组建成为奥运赛场上的一大明星球队。

  英国队这次备战奥运的方方面面都受到高度重视:3月15日,英国的凯特王妃前往奥林匹克公园,为英国男、女曲棍球队加油鼓劲,并亲自挥杆秀了一把球技;3月22日,由英国著名时装设计师斯特拉 麦卡特尼设计的英国选手的奥运运动套装发布。套装突出了英国国旗色彩并融合了现代元素,采用最新技术,材料轻、阻力小,被英国奥委会称为“独创的”和“最好的”运动套装。

  英国奥委会把参加伦敦奥运会、残奥会的英国队统称为“我们最伟大的团队”,并表示它将是该国奥运史上规模最大、准备最充分、装备最好、且最有雄心的团队。

热词:

  • 英国选手
  • 英格兰男足
  • 英国队
  • 主教练
  • 英国国旗
  • 奥运男足
  • 球员
  • 女子马拉松
  • 足坛
  • 足总