央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海赛110米栏道次出炉 刘翔5道遭美名将夹击

发布时间:2012年05月18日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月18日晚上消息,2012年国际田联钻石联赛上海站即将展开厮杀,万众瞩目的男子110米栏比赛道次出炉,中国飞人刘翔( 微博官网博客)被安排在第五道,遭美国名将左右夹击,左侧是世界排名第一的理查德森,右侧是室内世锦赛冠军梅里特和世界杯冠军奥利弗。

  上海站男子110米栏原本共有9名选手报名参赛,分别是中国的刘翔、史冬鹏、谢文骏,美国的奥利弗、梅里特、特拉梅尔和理查德森,牙买加的托马斯,南非的莱哈恩。组委会临时邀请“罗伯斯杀手”美国的克拉多克顶替南非选手,此后“千年老二”美国的特拉梅尔因伤弃权,今年60米栏世界排名第一的美国选手福尔克填补了他的位置。

  刘翔在上海赛将面对美国五虎的挑战,其中梅里特是室内世锦赛冠军和赛季110米栏世界最好成绩13秒03保持者,理查德森是世锦赛冠军和世界排名第一,奥利弗是世界杯冠军和奥运会季军,福尔克保持7秒40今年60米栏世界最好成绩,而克拉多克是全美赛60米栏亚军。

  组委会刚刚公布了上海赛110米栏道次安排,卫冕冠军刘翔被安排在第五道,他的左侧是第四道的美国名将理查德森,右侧是第六道的美国选手梅里特,第七道的美国肌肉男奥利弗,翔飞人陷入到美国军团的左右夹击。此外,亚运会亚军史冬鹏处在较为不利的第一道,美国的福尔克第二道,牙买加的托马斯第三道,中国90后小将谢文骏第八道,美国的克拉多克第九道。

  男子110米栏世界纪录是古巴的罗伯斯的12秒87,亚洲纪录是刘翔的12秒88,今年世界最好成绩是梅里特的13秒03,赛会纪录是美国的奥利弗2010年创造的12秒99。刘翔将在上海赛争取刷新自己今年13秒09的个人最好成绩,并且有机会冲击13秒大关。

  根据赛程安排,钻石联赛上海站男子110米栏比赛将在北京时间5月19日晚上21点54分进行。(杨华评)

热词:

  • 刘翔将
  • 上海赛
  • 110米栏
  • 12秒88
  • 栏道
  • 卫冕冠军
  • 联赛
  • 奥利弗
  • 理查德森
  • 赛季