央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女拳世锦赛任灿灿进决赛 董程进军伦敦现生机

发布时间:2012年05月18日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月18日消息,2012年女子拳击世锦赛暨伦敦奥运会选拔赛在中国秦皇岛继续进行。51公斤级,已经拿到奥运门票的任灿灿以27-18击败波兰名将卡洛琳娜,闯进决赛,距离三连冠仅一步之遥。60公斤级,董程尽管无缘八强,但她的终结者索菲亚杀入决赛,如果拿到冠军,董程将幸运斩获奥运入场券。

  51公斤级,中国世界冠军任灿灿在战胜一位美国选手后,晋级四强,拿到了伦敦奥运会门票,从而成为中国历史上首位进入奥运会的女子拳手。半决赛,任灿灿迎战波兰选手卡洛琳娜。

  首回合,任灿灿打出了速度优势,利用积极的移动以及犀利的前后拳奠定了5-3的优势。第二回合,任灿灿以8-4扩大战果。比赛最精彩的部分出现在第三回合,任灿灿的体力有所下降,卡洛琳娜趁机依靠组合拳连续追分,双方打出了8-7的胶着比分。好在第四回合,任灿灿稳住阵脚,以6-4胜出,从而以总比分27-18击败卡洛琳娜,闯入决赛。

  另外一个奥运级别60公斤级,中国选手董程在1/8决赛中以7-8输给俄罗斯名将索菲亚,无缘八强。根据规则,八强中有2名亚洲选手可以拿到奥运门票,然而实际8强中亚洲只有1人,这样董程将和同样在16进8被淘汰的哈萨克斯坦的塞达PK另外一张奥运门票,这两人的对手谁的名次最好,谁将幸运进军伦敦。

  目前,淘汰了董程的索菲亚和塞达的终结者、爱尔兰高手泰勒都闯进决赛,如果索菲亚夺冠,董程将拿到奥运门票;如果索菲亚失利,董程将错失奥运门票。

  48公斤级虽然是非奥项目,但这届比赛因为中国选手徐诗琪的出色发挥,赢得了颇高关注度。今日进行的半决赛,徐诗琪迎战哈萨克斯坦选手纳济姆-基扎伊贝。

  首回合,徐诗琪的表现让人为她捏了一把汗,攻击力不强,进攻思路混乱,脚下的移动也失去节奏,徐诗琪被对手牢牢牵制着,双方战成2-2平。随着比赛的深入,徐诗琪逐渐发挥出速度优势,频频利用后手直拳和组合拳拿到有效点数,结果徐诗琪以4-2、5-3和6-3连赢三个回合,从而以总比分17-10力克纳济姆-基扎伊贝,闯进决赛。明天,徐诗琪将与世界排名第28位的菲律宾选手格布科角逐冠军。

  81公斤级,中国选手苑美庆的技术水平给观众留下了深刻印象,无论是躲闪还是出拳频率和击打效率,都不像是大级别选手,结果她以23-13击败俄罗斯选手科索娃,跻身决赛。明天,苑美庆将与美国选手考威尔争夺冠军,后者在半决赛以22-8淘汰了2号种子、匈牙利名将蒂米娅。

  另外一个非奥级别54公斤级,中国选手刘可佳大赛经验略逊一筹,结果以10-19(3-3、3-5、1-5、3-6)不敌俄罗斯选手库列肖娃,无缘决赛。

  (秋心)

热词:

  • 董程
  • 世锦赛
  • 奥运会选拔赛
  • 门票
  • 俄罗斯名将
  • 大赛经验
  • 总比分
  • 半决赛
  • 俄罗斯选手
  • 比赛