央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运级别争夺最激烈――写在女拳世锦赛半决赛前

发布时间:2012年05月18日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过266场激烈争夺,10个级别的前4强均已产生,其中3个奥运级别争夺最为激烈,显示出女子拳击进入奥运会后,世界女子拳击水平提升很快,超出人们的想象。

  纵观前6天比赛,俄罗斯给人留下的印象最深刻,她们共10人参赛,仅一人失手,其他人全部杀入半决赛,已获得了51公斤级和60公斤级奥运资格。因此,俄罗斯成为本届世锦赛最大的赢家,彰显出拳坛霸主的气势和地位。

  中国队此次10人参赛,其中48公斤级的徐诗琪、51公斤级世界冠军任灿灿、54公斤级亚洲冠军刘可佳、81公斤级世青赛冠军苑美庆和+81公斤级世界亚军李云飞等5人冲进4强。但在60公斤级和75公斤级两个奥运级别中,世界亚军董程和李金子分别在八分之一决赛和四分之一决赛输给了俄罗斯拳手奥奇加娃及英格兰的马歇尔,能否进奥运会,还要看这两位欧洲拳手最终的成绩才能决定。

  值得注意的是,在目前已经进行的中俄4场对决中,中国队全部告负,处于下风。半决赛中,刘可佳将面对俄罗斯22岁的世界季军库列绍娃,苑美庆对决俄罗斯的斯维特拉娜以及李云飞遭遇俄罗斯的斯内采科娃。另外,如果徐诗琪和任灿灿能够在半决赛中战胜哈萨克斯坦的科扎伊巴和波兰的米恰尔祖克,那么在决赛中很有可能遭遇俄罗斯的格内瓦诺娃和萨维耶娃。对中国队来说,这又将是一次严峻的考验。可以说,俄罗斯已经成为中国队的劲敌。

  英国的女子拳击水平提高也非常快。此次英格兰队只有6人出战,但4人杀入半决赛,包括3个奥运级别。其中,51公斤级的三度世界亚军亚当斯和60公斤级的乔纳斯已经拿到了奥运会的入场券,而战胜了美国新锐谢尔德斯和中国的上届世锦赛亚军李金子的75公斤级新秀马歇尔也没有太大问题。相信在伦敦奥运会上,她们会给其他队更大的威胁。

  此次美国队雄心勃勃派出满额10名拳手的阵容,但结果让人失望。她们虽然有5人闯入前4名,但只获得51公斤级一个奥运资格。相比之下,亚洲的印度队虽然没有直接获得奥运资格且仅有一人进入4强,但整体表现不错。其中,曾5次获得46公斤级世界冠军的科姆四分之一决赛与英国的亚当斯打得难解难分,仅以两分惜败。目前,她依然有希望被“提携”进奥运会。

  目前,国际拳联分配给欧洲的3个级别共9张奥运入场券已经满额,亚洲的5个奥运资格只有任灿灿获得一个,而分配给大洋洲和非洲各3张入场券,加上美洲剩余的4个奥运资格,均要看别人的脸色行事。 (秦皇岛5月17日电)

热词:

  • 半决赛
  • 世锦赛
  • 世青赛冠军
  • 中国队
  • 俄罗斯
  • 奥运会
  • 女子拳击
  • 世界亚军
  • 拳手
  • 世界女子