央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012希望赛浙江海宁站收杆 “双吴”折桂“摘星”

发布时间:2012年05月18日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月18日电 2012年全国业余高尔夫球希望赛浙江海宁站18日落幕,吴豪川、吴莎分获男、女组冠军,两人同时荣膺本站“希望之星”。

  吴豪川最后一洞吃到柏忌,但他最终以三轮215(70-74-71)杆的总成绩力压后两轮表现神勇的白政恺,拿到个人首个希望赛冠军。后者以216杆获得本站比赛第二名。上一站的“希望之星”金诚以221杆与廖倬并列第三。

  “很高兴获得希望赛的冠军,这也是我第一次获得业余赛的冠军,能够获得希望赛冠军在业余赛场上就不会留下遗憾了!”赛后坐在媒体中心接受采访时,吴豪川看起来还是有些拘谨,被问到何时转职业的时候,今年20岁的他回答,“不想太早,还是要把基础打扎实,再过两年,等自己的技术和心态都更成熟时再考职业。”

  今天的比赛成为了白政恺和吴豪川两人之间的较量。到最后一洞,吴豪川低于标准杆两杆领先白政恺。然而越接近胜利,人就越容易紧张。“我打最后一洞的时候还是很紧张,从开球手就抖,一直抖到果岭,我担心最后会打加洞,也没太注意别人的成绩,所以最后打完我还不敢确认我赢了。”

  吴豪川直到赛后接受采访时还没缓过神来。去年也是在这个球场,他惜败关天朗,获得浙江海宁站男子组亚军。“今天这个冠军梦总算是圆了。”

  相比男子组的竞争,女子组吴莎夺冠并没有太多意外。在18洞以前,吴莎还保持着后两轮Bogey Free。尽管在最后一洞吃到柏忌,吴莎仍以领先第二名6杆的优势第一次问鼎希望赛。

  “去年拿过业巡赛的冠军,今天拿到希望赛的冠军,我的业余赛事生涯就圆满了!”吴莎准备18岁时转职业。

  12岁的金蔓本站比赛三轮交出72-74-71的成绩单,获得亚军。张芸杰获得了季军,孟霖和云南姑娘陈翠霞并列第四,后者以首轮的68杆获得女组单轮最佳。

热词:

  • 希望之星
  • 吴豪川
  • 摘星
  • 海宁站
  • 赛冠军
  • 吴莎
  • 低于标准杆
  • 冠军梦
  • 比赛
  • 男子组