央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“羽林争霸”北京区通州站落幕 12队月底决战北京

发布时间:2012年05月18日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 中国企业体育协会消息,5月12日,“羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛北京赛区结束了通州站的比赛。至此,通过北京、大兴、廊坊、通州4站比赛决出的12支晋级北京赛区决赛的球队全部产生。据了解,北京赛区决赛将于5月26日举行,届时将决出2支代表北京赛区参加北大区赛的球队。

  通州站比赛竞争激烈

  今年北京赛区的比赛设北京、大兴、廊坊和通州4站,每站的报名情况都异常火爆,总计达到了150支参赛球队。其中,5月12日通州站的参赛球队近30支,而晋级北京赛区决赛的名额只有两名,因此竞争也是格外激烈。最终,尤尤谷羽毛球俱乐部队、博艺新蜂代表队分获冠亚军,同时获得参加北京赛区决赛的资格,暴风队获得第三名。

  在颁奖结束后,获得晋级北京赛区决赛资格的球队运动员在现场巨幅“伦敦攻略”上签名留念,这象征着他们在通往伦敦总决赛的道路上又迈进了一步。至此,这个巨幅“伦敦攻略”已经集齐12支晋级北京赛区决赛球队的签名。据了解,由于今年“羽林争霸”的总决赛将在奥运期间于伦敦举行,赛事组委会联合中国羽毛球队特别策划推出了“伦敦攻略”,指点选手一路“直通伦敦”,其中不但包含赛事赛程介绍、备战技巧演示,还有国羽队员的口授机宜。

  林丹独创“一人一拍”参与火爆

  在比赛现场,除了紧张激烈的角逐,“羽林争霸 一人一拍”游戏互动环节,特别受到了羽毛球爱好者的欢迎。这个由林丹独创的国羽队训练热身互动游戏,充分考验队友的协同精神和默契,场上每队3名选手都要轮流挥拍,可谓失误不断,场上一直洋溢着笑声。在活动结束后,更有选手嘀咕要回去好好练练这个“挺有意思的”游戏。

  参赛选手称赞赛事水准高 呼吁注意赛前热身

  一位参赛选手在接受记者采访时,对本次赛事参赛业余选手的水准给予高度评价。他说:“今年参赛的业余选手的水平是相当高的,每个人都要拿出百分之百的能量来对抗。其实看对手是不是高手都不需要等到比赛,光看他挥拍动作就能看出水平来,高手挥拍非常干净利落,因此看到这样的对手,就更要严阵以待。 ”同时,他还提醒大家“赛前一定要认真热身,为了保护跟腱可以练习单脚站立等。如果热身不认真,羽毛球的运动量很大,就很容易受伤”。

  “羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛是目前国内覆盖地域最广、参与人数最多的业余羽毛球赛,覆盖全国28个省,129个地级市,超过5000支球队报名参赛,近5万名业余高手挥拍上阵。从4月7日起,经过城市赛,城际赛,南北大区赛三个阶段的征战,过关斩将的两支精英球队将在8月6日汇聚伦敦,在奥运会羽毛球比赛结束的次日参加“羽林争霸”伦敦总决赛。(完)

热词:

  • 通州
  • 羽林争霸
  • 赛区决赛
  • 热身
  • 伦敦攻略
  • 挥拍
  • 晋级
  • 总决赛
  • 羽毛球赛
  • 业余选手