央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

董炯寄望国羽伦敦包揽五金 林丹经历磨炼状态稳

发布时间:2012年04月18日 01:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月16日消息:展望伦敦奥运会,羽毛球老将董炯希望中国队能够实现包揽。

  前天,“羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛北京分赛区启动仪式在北京启动,到场助威的前羽毛球世界冠军董炯对中国羽毛球队的奥运前景很是乐观。

  林丹目前最稳定

  在接受记者采访时,董炯祝福国羽好运,希望能够包揽全部奥运金牌,不过他希望国羽不能太大意。“现在国羽的竞争优势比我们那个时代大,当时我们需要面对好几个国家不同高手的挑战,而现在挑战也只是极个别的。”董炯说。

  目前的世界羽坛可谓林丹时代,那么下一个创造时代的会是谁呢?董炯笑称这个看不好,因为就是林丹也有在2004年奥运会第一轮就被淘汰的经历。他说:“想要创造时代,需要技术、心态、经验等很多因素来决定,这个需要很长时间的磨炼。作为目前中国羽毛球队的领军人物,林丹目前正处在状态最稳定的时期。”

  黄穗或是为了生存

  在谈到目前关注度很高的黄穗事件时董炯表示,黄穗出国很可能是因为生存的问题。

  董炯说:“我只知道她在湖南体育局羽毛球管理中心工作。至于出国打球,我个人认为,这可能是因为生存问题,毕竟如果各方面都很好,我想她也不需要选择出国打球。不管怎样,我都会祝她好运幸福。”

  董炯表示,以前运动员的生活很封闭,与社会的沟通和交流很少,因此退役走入社会时都会有一些迷茫,需要一些适应的时间,这或许也是困扰黄穗的问题。

  目前董炯除了经营羽毛球俱乐部,同时也是中国残疾人羽毛球队的主教练,他表示自己当时退役时,除了创办羽毛球俱乐部,也没有其他的选择。

  但他说,由于羽毛球项目比较热门,自己的名气也还可以,所以退役后过得相对还不错,但对于那些冷门项目,比如重竞技的举重和摔跤,不少这些项目的运动员退役后情况很糟糕。“运动员都是在为国家争荣誉,至少退役后也该有一些稳妥的保障吧。”董炯无奈地说。

  ●相关链接

  “羽林争霸”北京赛区的赛事总奖金为8.4万元,共设置北京市区、大兴、廊坊、通州等四个分站赛,一共决出12个获得参加北京赛区城际赛的资格。

  “羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛是目前国内覆盖地域最广、参与人数最多的业余羽毛球赛,在全国有28个省、129个地级市,超过5400支球队报名参赛,近5万名业余高手挥拍上阵。

  从4月7日起,经过城市赛、城际赛、南北大区赛三个阶段的征战,过关斩将的两支精英球队将在8月6日会聚伦敦,在奥运会羽毛球比赛结束的次日参加“羽林争霸”伦敦总决赛。

热词:

  • 董炯
  • 主教练
  • 羽林争霸
  • 世界羽坛
  • 羽毛球俱乐部
  • 林丹
  • 羽毛球队
  • 羽毛球赛
  • 运动员
  • 中国队