央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺16连胜直追队史纪录 帕克坦言:只在乎赢球

发布时间:2012年05月18日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月18日报道:

  北京时间5月18日,马刺在主场以105比88大胜快船,将双方之间的系列赛大比分改写为了2比0。系列赛前两场比赛,马刺都占据了压倒性的优势,连续两场比赛赢球分差都在10分以上。面对老辣的马刺,快船在攻防两端都找不到很好的办法。

  在拿下这场比赛之后,算上常规赛末段的10连胜以及首轮打爵士的4-0,马刺已经豪取16连胜,这是自2004年之后NBA(常规赛+季后赛混合)最长连胜。排在马刺前面的有两支球队,一支是他们自己(2004年曾17连胜),另外一支则是湖人(2001年曾19连胜)。

  值得一提的是,16连胜在马刺队史上能够排名第三位。除了2003-04那波17连胜,马刺还曾在1995-96赛季常规赛(跨度未延伸到季后赛)豪取过17连胜。1996年2月29日到4月2日,马刺连战连捷,整个3月份,他们没有输掉一场比赛!

  谈到连胜纪录,生日夜轰下22分5个篮板5次助攻的马刺主控托尼-帕克轻描淡写说道:“我想,对于我们而言我们根本不在意这些,我们要做的就是将精力都集中到比赛上,我们知道,第三场比赛肯定不好打,想要赢球非常困难。我们不能将精力集中在赢球纪录上,我们不能自满,认为我们的表现已经有多出色。”

  本场比赛,马刺能够取胜,除了因为在内线取得了压倒性的优势之外,他们对快船主控克里斯-保罗的防守也是主因。全场下来,保罗9投只有4中,两场比赛合计21投只有7中,一共得到16分,却尴尬的出现了14次失误。

  针对保罗,马刺制定了车轮战+包夹的防守策略,与上一场比赛不同,帕克承担了更多的防守任务,上场比赛丹尼-格林防了保罗27分钟。谈到对保罗的防守,波波维奇表示:“帕克今晚在防守保罗这方面做的很棒,他分担了很多防守任务。他今晚为我们的防守奠定了基调。”

  值得一提的是,帕克刚刚度过了自己的30岁生日,马刺全队用这场胜利给其送上了一份大礼。这样,GDP组合均成为了年满30的老将。一直以来,外界在提到马刺时总是说他们老了,但本赛季马刺仍打出了非常强势的表现,堪称夺冠大热门。快船主帅尼格罗就说道:“外界说‘马刺老了’这句话已经说了差不多有十年了,你看,他们像是老了吗?他们压根没啊。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 赢球
  • 连胜
  • 队史
  • 网易体育
  • 帕克
  • 篮板
  • 助攻
  • 季后赛
  • 主场
  • 赛季