央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穗名记:里皮着重解决防守 穆里奇将至少休战10天

发布时间:2012年05月18日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月18日报道:

  昨天下午,广州恒大俱乐部召开新闻发布会,正式宣布曾率领意大利夺得2006年世界杯冠军的功勋教练里皮接任恒大主帅一职。在今天进行的网易微博交流会上,网易体育知名恒大随队记者成金朝和《新快报》足球记者叶慧与网友进行了交流,并且对于里皮入主恒大,以及接下来恒大队会发生的改变,发表了自己的看法。

  两名记者都跟随采访广州恒大队多年,对于恒大队也有着深刻的了解。可以说,此番里皮接手恒大队,中超堪称迎来了迄今为止最大牌的一位主教练。当在谈到里皮会给恒大队带来什么样的变化时,成金朝说:“里皮昨天私下和球员见面时的说法是,他上来就是先要解决恒大的防守问题。”

  此外两名记者也都认为,以倡导防守反击闻名的里皮会对于恒大队接下来的阵容作出一些改变,在观看了昨天恒大队的训练后,成金朝透露里皮的阵型倾向于4411和4321,而叶慧则表示里皮的战术应该是针对不同对手而定的,不会一成不变。对于里皮到来之后,会对于孔卡造成哪些影响。叶慧认为,欧洲教练更强调战术纪律,里皮也不例外,在他手下,孔卡自由发挥的空间肯定不如以前。但叶慧同时也强调,里皮的到来不仅带来先进的足球理念,更重要的还是让球员变得更自信。

  可以说,目前虽然恒大队阵容豪华,但球队中的外援除了巴里奥斯是里皮认可后引进的外,其他球员都是李章洙所引进的。因此当有网友提问接下来恒大队是否会对于外援进行调整时,两名记者也都表示赞同。成金朝就直言:“首先要离开的肯定就是外援,巴里奥斯要来了,四大南美外援必须先走一个,保隆离开的机会很大。”对于成金朝的观点,叶慧也表示赞同,他也同样认为恒大队接下来会对于外援中后卫进行调整。

  而对于里皮加盟后,是否会面临一些困难,两名记者也承认需要给“银狐”一些时间去适应。叶慧回答网友时说:“里皮的能力是无庸置疑的,中途加盟肯定有难处,但我相信对他来说不是什么大问题,给他多一点时间和耐心吧。”成金朝也同样表示,中国球迷需要给里皮时间。

  当有网友提问,此前从来没有在意大利以外的国家执教过的里皮是否会对于恒大队缺乏了解,两名记者也透露了一些细节,证明里皮在过去的几个月确实做了不少功课。成金朝说:“里皮前天就已经派出副帅波泽蒂去看韩国看蔚山与东京FC的比赛。此外恒大也给了很多视频录像让里皮观看。昨天里皮甚至可以直接对着号码给球员发背心,显然他已经很熟悉球队了。”

  对于已经下课的李章洙,两名记者也都肯定了铁帅的执教能力,成金朝认为,李章洙已经把恒大带到了一个高度,出现了瓶颈,让他风光离开未尝不是好事。而对于最近传出的穆里奇可能也会离开的传闻,叶慧表示相信穆里奇不管在什么教练手下,以他的能力都会有一席之地。但同时叶慧也透露了一个广州球迷不愿意听到的消息,由于在恒大队和武里南队的比赛中在下半时带伤出场,穆里奇的伤势加重,需要休养至少十天,能不能赶上亚冠淘汰赛还不好说。

热词:

  • 里皮
  • 功勋教练
  • 名记
  • 让球员
  • 防守反击
  • 广州球迷
  • 中后卫
  • 战术纪律
  • 恒大队
  • 主教练