央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提前解析2014款(第二代)逍客 内饰变化大

发布时间:2012年05月18日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  逍客是日产位于英国的欧洲设计中心2007年成立以来首款作品,定位介于SUV和掀背轿车之间。因而第二代逍客备受英国媒体关注。全英最畅销汽车杂志《汽车快讯》(AutoExpress)5月16日刊登了2014款(第二代)逍客的两张效果图,让我们初窥新车概貌。

第二代逍客

  此次日产集中精力于新车的样式与品质,希望超越起亚狮跑、斯柯达Yeti和标致3008等传统竞争对手,并将定位上探,直面奥迪Q3和宝马X1。日产执行副总裁安迪 帕尔默(Andy Palmer)告诉《汽车快讯》:“由于整体规格已经基本确定,因此我们主要从细节上使新车差异化。”

  这意味着逍客当前4,330 mm的全长基本不会更改,而后排座椅折叠后最大内部空间860升的参数也同样不会变化。

  从样式风格上看,新车将从Hi-Cross概念车中汲取元素,后者在今年3月的日内瓦车展上亮相,不过在尺寸上有所微缩。根据《汽车快讯》发布的图片,我们能够看到Hi-Cross概念车棱角方正的肩部线条,从前轮拱一直延展到车盖。

  缩窄的车头灯与全宽度格栅融为一体,让车辆从前方看上去更富有时代气息;而扰流尾翼(Roof Spoiler)更为突出,排气管经过镀铬处理为车辆后部外观带来运动活力。

  实际上,第二代逍客最大的变化将发生在车舱内部。帕尔默表示:“日产拥有一套尺度体系,全面地衡量车辆的品质。新款逍客是第一款得到6分的车型。”另一条消息来源则指出:“所有人都喜欢逍客的外部设计,但内饰质量却使它失色不少。不过新一代逍客的目标不仅仅是达到德系车的内饰品质层次,而且还要有所超越。”因此逍客敢于搦战奥迪Q3,直闯紧凑豪华SUV大营。

  2014款逍客的动力标配将是一款全新的1.2升涡轮增压汽油发动机,取代了目前的1.6升发动机,功率输出最大可达113 bhp制动马力,而扭矩峰值为190牛 米。在该发动机推进下,新逍客的燃效可超过50 mpg,折合百公里油耗约4.7升,二氧化碳排放水平低于120克/公里。另外,该车还可搭载一台1.6升dCi柴油发动机,功率输出为128制动马力,燃效有望超过60 mpg(百公里3.9升),二氧化碳排放将低于105克/公里。

  新一代逍客将在2014年上市销售,不过明年日内瓦车展上一辆概念版将提前与大家见面。

热词:

  • 内饰
  • 起亚狮跑
  • Yeti
  • 新车
  • 汽车快讯
  • mpg
  • 扭矩峰值
  • 日产
  • 制动马力
  • 二氧化碳排放