央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史上0-2落后逆转几率仅5.8% 保罗生涯从未成功

发布时间:2012年05月18日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月18日报道:

  北京时间5月18日,快船在客场以88比105惨败于马刺,双方之间的系列赛大比分被改写为了0比2。对于快船而言,输掉这场比赛之后,他们已经站在了悬崖边缘,想要实现逆转晋级西部决赛的难度非常大。

  NBA的历史上,在赛制为7场4胜制的系列赛当中,0-2落后的球队最终赢下系列赛仅出现了14次,另外的226次则均以失败告终。也就是说,NBA历史上,在0-2落后的情况下,出现逆转的几率仅为可怜5.83%。快船想要书写奇迹,难于上青天。

  而0-2落后的不利局势,保罗生涯一共只不过经历过一次。那还得追溯到2009年,在2009年的西部季后赛首轮比赛中,保罗所领军的黄蜂,最终以1比4的大比分被掘金淘汰出局。当时,黄蜂输掉了前两场比赛,带着0比2落后的比分回到主场后,黄蜂只拿下了一个,随后黄蜂便被打得溃不成军。最后两场比赛,他们均是大比分惨败。

  以快船现在攻不进,守不住的低迷状态,保罗想要率领球队实现逆转,难度非常高。在进攻端,他们两场比赛得分均未破百;在防守端,他们连续被马刺打出高得分。防线被对手打得丢盔卸甲。

  以今天这场比赛为例,快船让马刺的投篮命中率达到了53.2%;马刺的三分命中率再一次超过了40%,本赛季算上常规赛,两队五次交锋,快船竟然让马刺每一场比赛的三分命中率都在4成以上。上场比赛他们被对手投中了平队史纪录的13个三分,今天则被对手投中了10个。

  双方最大的差异在于内线,本场比赛,快船在内线得分比上以18比50惨败,被马刺净胜了32分之多。他们在内线拥有小乔丹、格里芬、埃文斯、马丁的情况下,仍被邓肯、迪奥们予取予求。内线的失守,也是快船惨败的主因之一。

  加上,因为受到伤病等因素的困扰,格里芬和保罗也不在最佳状态,尤其是保罗,本场比赛他的得分虽有上升,但却出现了个人季后赛生涯新高的8次失误。主将不给力、内外线防守被打烂。假如回到洛杉矶快船在这几个环节仍无法拿出改善措施,那么他们将肯定成为马刺进入西部决赛的垫脚石。

热词:

  • 马刺
  • 内线得分
  • 比分
  • 客场
  • 黄蜂
  • 首轮比赛
  • 内外线
  • 投篮命中率
  • 季后赛
  • 生涯