央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9中1到得分王帕克蜕变!马刺之王属于他无疑

发布时间:2012年05月18日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月18日早上9点30分,洛杉矶快船奔赴客场挑战圣安东尼奥马刺,此战前马刺大比分方面1-0领先对手。在本场比赛中马刺的当家球星托尼-帕克表现出色,他全场19投8中拿下22分5个篮板5次助攻和3次抢断,引领球队105-88大胜对手,再次赢下了这轮系列赛的胜利,大比分2-0压制对手。

  在第三节比赛还有2分20秒结束的时候,帕克在篮下再次投中了打压对手士气的一球,而这已经是他本场比赛里第六个运动战入球。相比上一场比赛中的9投1中相比,今天的帕克的进攻效率已经非常优秀。此外更醒目的,是帕克彻底冰冻了克里斯-保罗的进攻,这两位明星控卫的对决,也毫无疑问看上去以帕克的完胜而告终。

  三十而立,但是对于之前已经获得过总决赛MVP荣誉和三次赢得总冠军的帕克来说,他实际上已经有些幸运的拿下了职业生涯的最值得纪念的荣誉,他似乎已经没有什么更进一步的动力。然而这个赛季的帕克似乎仍然处于上升阶段,他本赛季的场均个人助攻数达到了7.7次,并且多次证明了球队关键时刻灵魂人物的地位。对于马刺来说,三巨头中最年轻的帕克,可能就是球队未来数年中的领袖,而他确实的让自己成为了符合这一地位的英雄。

  也许今天的保罗只是状态不佳,也许其他球员对保罗的协防足够坚决,总之今天的保罗在帕克面前,确实仿佛一名打酱油的平庸控卫,他整场比赛中都没有什么太让人激动人心的表现,数据端最后的结果也让人难以相信这是保罗本人在奋力作战。而比赛的形势呢?马刺从第一节开始就完全压制了对手,以至于比赛的第四节又成为了令人乏味的垃圾时间。

  从上一场9投1中进攻端表现低迷却送出了11次助攻,到本场比赛砍下22分成为全队得分王,帕克仅仅两天之内又一次变成了另一种类型的球员,但是好在他的这次更趋向于本色的转型,仍然能够让球队轻松的笑到最后。当帕克在场上高效的发挥的时候,马刺赢球的概率自然会大幅提升,从这个角度来看,不管他是助攻王还是得分王,只要他继续保持这种王者的气势,球队在季后赛中就一定会走的更远。

  (冀州牛)

热词:

  • 帕克
  • 马刺
  • 得分王
  • 让球队
  • 进攻效率
  • 助攻王
  • 客场挑战
  • 大胜对手
  • 篮板
  • 整场比赛