央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春宇供应链为中小型食品企业推出最新一站式方案

发布时间:2012年05月18日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “一站式进出口服务平台”为企业节约近1/3的综合成本

  近年来在经济全球化浪潮的推动下,中国进出口食品贸易量大幅提升,越来越多中小规模的食品企业拥有了更加国际化的视角,寻求在国际市场上占有一席之地。上海春宇供应链管理有限公司凭借其创新的一站式进出口服务平台,帮助中小食品企业完成进出口业务中的各项环节,其最新整合解决方案更帮助企业成功实现近三分之一的综合进出口流程成本节约。

  食品贸易的全球化使消费者不出国门就能享受到各国美食,也有利的推动了中国的传统食品走向世界,大大提升了人们的生活品质。但贸易量的大幅提升也带来了一系列的挑战,食品安全事件频频发生,使消费者逐渐对食品质量失去信心。食品安全关系国计民生,国家对此格外关注,在积极完善食品安全和出入境检验检疫法规体系的同时,对进出口食品执行比普通货物更加严格的检验检疫和监管工作。

  因此,相对于普通货物的进出口,食品的进出口流程要相对复杂一些,在报关过程中,食品进出口企业需要准备大量复杂繁琐的单据和材料。此外外贸业务涉及的操作环节和部门繁多,包括:运输、海关、检验检疫、银行、外管局、税务局等。而中小食品企业大多存在规模小、不熟悉国家相关法规政策、专业人才缺乏、食品进出口实际操作经验不足等问题,这对他们从事进出口业务带来了很大挑战。 专业的进出口外包服务可以有效地整合资源,帮助企业完成报关、报检、物流、保险、外汇、退税和融资等食品进出口业务中的各项环节,使其更好地专注于核心业务,解决其后顾之忧,同时也为其节约大量人工及管理成本。

  针对中小型食品企业在进出口方面遇到的问题,上海春宇供应链管理有限公司推出最新出口解决方案,并凭借其在申请食品标签审核方面拥有丰富的经验和对国家相关法规政策的了解,为客户提供专业的出口外包服务。针对中小食品企业物流成本较高的问题,春宇将各个中小企业所需的物流资源集中起来,统一竞价,可降低企业1/3的物流成本。此外,春宇供应链被上海市商务委员会选为“中小企业国际市场开拓资金”第三方电子商务平台合作企业,上海的中小食品企业通过春宇的平台开展进出口业务可获政府补贴。

  关于春宇

  上海春宇供应链管理有限公司作为集国际采购、分销外包、物流服务、供应链金融、进出口代理服务及咨询/外包为一体的一站式供应链服务提供商,以高新科技及创新理念为主导,通过自主研发的供应链管理平台将产品供应商、物流服务提供商、产品分销商、金融服务机构等服务提供商整合在一起,应用信息技术使所有参与者在信息、工作流、计划上实现高效率协同作业。实现低成本、快速响应、高效管理的能力,通过供应链的集成,为客户降低成本,创造价值。公司拥有专业进出口、物流、金融管理和供应链专家团队,通过先进的技术平台提升行业供应链效率,并借助ISO9001/ISO14001/ISO27001/ISO28000等标准化体系保障客户得到最高性价比的服务和产品。公司自主研发的化工供应链管理平台(www.sunivo.com),荣获《上海市高新技术成果转化项目证书》)。公司总部设于上海,并在香港、比利时安特卫普和美国休斯敦设有全资分公司。

热词:

  • 春宇
  • 供应链管理
  • 食品企业
  • 食品进出口
  • 食品安全
  • 供应链效率
  • 一站式
  • 食品质量
  • 食品标签
  • 物流服务