央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012中国供应链发展高峰论坛在沪成功举办

发布时间:2012年04月17日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (2012年4月13日,上海)由上海现代服务业联合会主办,上海春宇供应链管理有限公司承办的“2012中国供应链发展高峰论坛”暨“2012中国石油与化工行业供应链发展高峰论坛”于4月12日在上海成功召开。本届论坛邀请了相关政府官员及行业协会领导、知名经济学家、贸易商、中小企业和石化企业代表、金融机构、咨询机构、综合供应链服务商出席,吸引了全国各地500位业内人士积极参与,围绕新形势下的现代化生产性服务业发展新趋势,以及中小企业如何借助供应链决胜商场展开了热烈的讨论。

  在经济全球化的今天,现代化的生产性服务业一跃而起,其所涉及的信息、物流、金融、商务和技术支持等服务已经贯穿企业生产到销售的全过程。企业的成败不仅取决于它自身实力,更需要借助供应链产业中的各项服务来实现竞争优势。因此供应链的竞争已经成为新时期产业竞争的核心内容。尤其是对于中小企业来说,其资源有限,综合实力并不占优势,如何通过供应链服务有效整合资源并节省成本,从而更好地发展自身核心业务,放弃“小而全”,实现“专而精”,成为其树立竞争优势的关键。

  在本届论坛上,多位政府和协会代表、学者专家、物流、金融、咨询行业的业界精英们就全球化背景下的贸易新形势和中国贸易政策,互联网时代的中国供应链发展现状和展望,供应链与中小企业发展等议题展开深入讨论和交流,针对中小企业提出了借助金融、信用保险、进出口代理等供应链服务的创新商业模式。上海商务委员会主任沙海林,上海市现代服务业联合会会长周禹鹏,中国石油和化工工业联合会副会长赵俊贵,上海市工商业联合会会长王新奎,以及知名经济学家谢国忠都发表了精彩演讲。

  作为本届高峰论坛的承办方之一,春宇供应链公司一直以来专注于为B2B企业,尤其是为中小企业提供一站式的供应链整合服务,包括业务流程外包、采购与分销、国际物流、供应链金融等服务,从而使广大中小企业从繁杂的非生产性流程中解放出来,将重心放在其核心业务上,大大降低其生产交易成本。春宇还在此届论坛上推出了“快贸通”进出口代理流程外包在线服务系统及可用于iPhone、iPad、安卓等移动客户端的应用软件。

  “2012中国供应链发展高峰论坛”暨“2012中国石油与化工行业供应链发展高峰论坛”

  春宇供应链董事长兼首席执行官薛光春发布“快贸通”在线平台及“快贸通”移动客户端应用软件

热词:

  • 生产性服务业
  • 供应链管理
  • 供应链整合
  • 高峰论坛
  • 春宇
  • 快贸通
  • 沙海林
  • 应用软件
  • 石油
  • iPhone