央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环城近郊成交量井喷 刚需置业者青睐“潜力房”

发布时间:2012年05月18日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:进入5月,楼市迎来了又一轮促销。本市环城区县楼盘相继进行打折优惠,配合刚需置业者的购房计划,楼盘成交量有了明显的上升。业内人士介绍说,刚需购房者多为年轻人,他们成为带动成交量上升的主力军。

  环城近郊成交量井喷

  据搜房网数据监控中心监控数据显示:上周天津商品住宅日均成交244套,环比增加6.90%。日均成交面积为25297.56平方米,环比增加5.32%。在成交价格方面,本周天津商品住宅均价为9799元/平方米,环比上涨2.05%。其中,环城四区日均成交72套,环比增加8.92%,所占市场份额为29.70%。滨海新区日均成交41套,环比减少3.93%,所占市场份额为16.99%。

  对于成交量的上升,南开大学经济学博士刘玉录认为,一方面市内住宅用地日益减少,这自然带动了价格的提升,相比之下,环城四区的房源就更具有性价比;另一方面近些年南派地产的进驻,为近郊大盘带了鲜活的开发热情和活力,产品品质也就相应得到了极大的提升;再一方面,目前很多开发商不断推出打折优惠的销售策略,而近郊楼盘的销售力度最大,这也是促进成交量上升的原因之一。

  刚需族看中“潜力房”

  5月,刚刚在某楼盘置业的李先生对自己的房子感到十分满意,他对记者表示,“现在正准备从父母那里搬过来住,这房子的性价比很高,以前还担心交通不便,现在周边交通都有了很大的改善,出行更方便了。”李先生介绍说他刚刚工作不到两年的时间,打算近期与女朋友结婚,因此房子是必需品。

  跟李先生一样,很多刚需置业者看中的是这种高性价比“潜力房”。为满足人们对房子性价比的要求,开发商加大了近郊楼盘的交通配套,通过与公交公司合作,将班车引到社区内,大大节约了业主的时间成本。“拥有社区班车的楼盘,被许多客户视为性价比高的潜力房源。”业内人士王晓鹏认为,除了交通配套,生活配套的完善也越来越受到购房者的青睐。对于目前的市场而言,购房者在出手前应该对项目进行横向比较,能满足日常生活需求的楼盘才算得上是高性价比的房子。

热词:

  • 成交量
  • 楼盘
  • 置业者
  • 井喷
  • 环比
  • 潜力房
  • 成交面积
  • 近郊
  • 购房者
  • 房子