央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小排量”与“节能型”抢眼沈阳汽博会

发布时间:2012年05月18日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,第七届中国(沈阳)汽车交易博览会在沈阳国际会展中心举行。展会开幕不到半个小时,高档车宝马签单4份、奥迪预订3台,其余100多家参展商也都迎来开门红。

  不过,记者发现,小排量车还是受到消费者的热捧。

  油价降

  代步车普遍受热捧

  本届展会是以销为主、以展为辅的一次汽车交易展览,沈阳市民都是奔着“购便宜”来看展选车的。特别是本月10日,汽油的价格降下来之后,意向购车客户都加快预定的脚步,省油的车,销售情况分外好。

  本届展会最便宜的车,也是最省油的车,当属比亚迪F0。销售人员介绍,在沈阳最堵车的早晚高峰期,这款车的油耗百公里也就6个油,排量1.0的车只有3个汽缸。按照上班族每天行驶25公里计算,油钱不超过12块钱,一个月下来,三四百块钱的油钱,普通大众都能接受。

  记者了解到,小排量、低油耗的马自达、北斗星、一汽佳宝等品牌,销售量普遍看涨。

  车价降

  促销手段丰富多彩

  针对本届车展,多数经销商推出了“车展专供车”,进行限量特卖,而且降价幅度,达到本年度以来的最大值。

  别克品牌的英朗GT、凯越、君越、君威等系列车,降价幅度从9000元到15000元。帝豪、荣威、雪佛兰、东风日产、起亚等品牌,都推出了优惠促销政策,普遍降价两三万元。

  某品牌代理商介绍,此次车展,拿出来的让利部分,是得到厂家支持的,所以力度比较大。如果把这部分利润让经销商自己来扛,肯定扛不动。

  参展商的促销手段丰富多彩,雪佛兰系列限时抢购,郑州日产送出大礼包,海马汽车另送内饰,东风雪铁龙以旧换新等等。

  身段降

  高档车走亲民路线

  十几万元,能买辆啥车?除了传统的中档车之外,在本届展会上,可以加上奥迪、宝马和奔驰的名字了。奥迪特意准备出7款特价车型在车展上销售,价格直接低于进价,包括新款和老款A6、A4、A5等,最高降幅达到25万元。据介绍,展会开幕不到半个小时,奥迪已经成功预订3台车。

  宝马经销商则是把POS机、财务人员等一并带到展会现场,目的就是全力完成预期销售目标。一开幕就收到4份订单的业绩,让他们对本届车展充满信心。

  本届车展最贵的车是阿斯顿马丁的一款白颜色车,售价478万元,临近中午的时候,也被订走。在沈阳的城市展厅还在试营业期间,阿斯顿马丁就已经售出一辆价值4700万元的顶级豪车。(记者 谷丽红 摄影记者 聂焱鑫)

热词:

  • 小排量
  • 车展
  • 小排量车
  • 汽博会
  • 奥迪
  • 展会
  • 沈阳国际
  • 高档车
  • 雪佛兰
  • 省油