央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太阳主场对快船10连胜 纳什13分率队重回前八

发布时间:2012年05月18日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纳什持球突破【比赛组图】【数据分析】

  腾讯体育讯北京时间4月20日,NBA(微博)常规赛继续进行,太阳在主场以93-90击败快船,取得主场对快船的十连胜。快船上一次在菲尼克斯取得胜利,还要追溯到2007年4月18日,这是他们客场对任何对手的最长连败。

  太阳重回西部第八,史蒂夫-纳什得了13分和6次助攻,贾里德-杜德利得了18分,马尔辛-戈塔特贡献14分和14个篮板,钱宁-弗莱得到16分,塞巴斯蒂安-特尔费尔得了13分。

  快船五连胜结束,克里斯-保罗得了19分和10次助攻,布莱克-格里芬得到16分和11个篮板,卡隆-巴特勒贡献17分,兰迪-弗耶得了11分。

  保罗对掐纳什 格里芬推快船

  太阳争夺季后赛席位,快船争夺太平洋赛区冠军,因此本场比赛两队毫无保留。开场后两队就陷入激战,格里芬势不可挡,在首节进行到6分20秒时,格里芬快攻扣篮(微博)得手,这已经是他在本节得的第10分,不过快船仅取得14-13的领先。保罗和纳什对掐首节都仅进1球,凭借格里芬单节14分的神勇表现,快船才在首节结束时勉强取得29-27的领先。

  太阳成功反超 三星齐吃鸭蛋

  第二节两队的进攻效率均有所下降,太阳成功将比分反超。本节开场不久特尔费尔就连投带罚拿下5分,带领太阳打出7-2的开局将比分反超为34-31。本节中段快船曾两度反超比分,但在本节后4分17秒里,快船7次进攻仅由乔丹打进一球,虽然这期间太阳也才打进2球,但他们依然在半场结束时将比分反超为46-45,本节保罗、格里芬和纳什都没有得分。

  保罗找回准星 快船再次领先

  第三节两队依旧打得难分难解,保罗终于找到准星单节拿到了9分,在本节还剩3分54秒时,保罗罚中技术犯规罚球,快船将比分拉开到67-58。但此后纳什在命中三分后,又助攻杜德利命中三分,引领太阳打出11-2的攻势又将比分追平69平。凭借保罗的两次罚球,快船才带着71-69的领先进入第四节。

  保罗失关键球 太阳苦战过关

  比赛在最后时刻才分出胜负,在比赛还剩1分15秒时,纳什突破上篮得手,太阳将比分追为88平。之后保罗跳投不中,戈塔特罚中1球。暂停后保罗造犯规并罚中2球,但纳什也稳定的罚中2球,太阳还以91-90领先,比赛时间只有25秒。暂停后保罗抛投被封盖,球权还归快船但威廉姆斯三分不中,快船立即采取犯规战术,但弗莱罚中2球后格里芬三分不中。

  双方首发阵容――

  太阳:纳什、布朗、杜德利、弗莱、戈塔特

  快船:保罗、弗耶、巴特勒、格里芬、乔丹

  (掌擂)

热词:

  • 纳什
  • 主场
  • 太阳
  • 连胜
  • 持球突破
  • 助攻
  • 罚球
  • 犯规战术
  • 球权
  • 关键球