央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郜林:希望能跟里皮多学习 如踢新位置将迎挑战

发布时间:2012年05月17日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育裴力5月17日广州报道)17日下午5点,里皮指挥恒大队进行了第一堂训练课,整堂训练课进行了1个半小时,尽管一度大雨如注,但是里皮一直坚定地站在雨中,直到整堂训练课结束。训练结束之后,记者也拨通了郜林的电话,对于这名新教练,郜林表示:“现在恐怕还很难下结论,他毕竟刚来有一个适应的过程,我们作为队员来说,肯定也需要一点时间,去适应教练员的战术要求。”

  “里皮先生肯定是世界上水平最高的主教练,他来执教我们,对于我们都是很好的学习机会,希望能够跟他好好学习,在帮助球队取得好成绩的同时,也争取从教练身上学到更多的东西。”郜林告诉记者。谈到对于里皮的第一印象,郜林表示,首先作为一名世界知名教练,里皮还是非常敬业的,“刚到就带队训练,今天天气又闷又热,之后又下大雨,他毕竟是一个60多岁的老人了,一直坚持到最后,身体上肯定消耗不小。”另一方面,郜林也表示,里皮虽然刚刚到队,但是感觉他对球队并不陌生:“从今天训练的情况来看,他肯定之间已经看了我们队很多比赛录像,虽然还对不上脸,但是球衣号码和司职的位置,他已经非常熟悉了。”

  在首训的分组对抗中,里皮派出了4321阵型,郜林的位置内收,与孔卡一起组成了双内锋。对于这个调整,郜林表示:“毕竟只是第一堂训练课,现在也很难说,教练可能也只是进行一些尝试,未来球队会踢什么样的阵型,布置什么样的技战术打法,都要过段时间才完全了解。教练也在观察队员,看我们到底最适合什么样的位置。”

  不过,面对新教练,郜林也表示,无论踢哪个位置,自己都会尽全力去表现,争取能够达到教练员的战术要求。“我之前踢中锋,后来改踢边上,这也踢了好几个赛季下来了,不同的教练有不同的要求,队员肯定要去适应。”不过郜林也坦言:“如果让我收进来,改踢一个前腰或者9号半的位置,我也会尽力有好的表现,不过说心里话,那肯定也是一个全新的挑战。”

  

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 郜林
  • 新位置
  • 主教练
  • 帮助球队
  • 训练课
  • 前腰
  • 阵型
  • 赛季
  • 技战术
  • 中锋