央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒身体拉响警报 为备战四大赛斟酌赛程

发布时间:2012年05月17日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费天王如今对自己身体格外关注

  腾讯体育讯 北京时间5月17日消息,今年夏天即将年满31岁的费德勒上周刚刚夺得马德里大师赛桂冠,从去年美网之后,他已经豪夺七项赛事冠军。马德里赛后费德勒重回世界第二的位置,为了能在法网、温网、奥运会以及美网继续优异发挥,费德勒对于自己的身体状态格外关注,罗马赛他一直到最后一刻才确定参赛。

  再过10天法网就将拉开大幕,去年费德勒唯一一次打入大满贯决赛就是在罗兰加洛斯。如果经过罗马赛,费德勒能继续压制纳达尔拿到法网2号种子头衔,那么他将与德约科维奇分属上下半区,这也是费德勒继续参加罗马大师赛的动力。

  如今费德勒在三盘战中依然实力雄厚,他的技战术能够适应各种不同场地条件。麦肯罗本周甚至大赞费德勒是“历史上最伟大、最赏心悦目的选手”。但在大满贯的五盘赛事中,费德勒需要有一个更好的身体条件去应付,“我只是想看看我到底感觉如何,如果这是赛季末的比赛,那没有关系,但我们还有一个长长的夏季要征战。一系列重要赛事才刚刚开始,有许多五盘大战等着我,我想做出正确的决定非常重要。”除了法网,费德勒同样想在温网、伦敦奥运会以及美网赛事中取得佳绩,为此他需要在过而立之年的时候,更加保养好自己的身体,令他的战斗燃料不至于过早枯竭。

  确定自己身体无恙后,费德勒决定出战罗马赛。在与博洛克的比赛中,瑞士天王开局一口气连赢15分,随后因为赛场的大风和状态的下滑,费德勒并没能持续这样的表现,不过最终他还是以6-3/6-4的比分轻松横扫获胜。

  尽管现在费德勒的体能不在巅峰,但他的比赛感觉在各种场地上却是越来越好。马德里赛的蓝土对德约科维奇、纳达尔等人造成很大麻烦,但费德勒却很好得适应并最终夺冠。在谈到马德里备受争议的蓝土时,费德勒回应说,“我知道那块场地需要测试,但没有理由对它动怒。过去我们也接受了许多同样疯狂的改变――比如各种各样的室内场地。不过现在我们应该谈论的是,明年马德里将会发生什么,因为对于其他人来说,这样的条件并不是最好的。”

  (杨伊)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 耐克阿迪
  • 身体状态
  • 备战
  • 身体条件
  • 赛程
  • 温网
  • 赛季
  • 技战术