央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

U22集训傅博考察中轴线 三名海外球员成焦点

发布时间:2012年05月17日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  32人名单确定中轴线

  记者赵震报道 16日,U22国家队公布了32人的集训名单,距离U22的小组预选赛只有一个月的时间,傅博的大名单仍然是以观察球员为主。本期除了征调29名国内球员之外,他还召进了3名海归球员,他将重点考察中后卫、后腰与中锋的位置,通过本期集训,U22将确定自己的中轴线。

  本次大名单当中,鲁能仍然是大户,共有5名球员入选。上一期集训,鲁能因为联赛成绩不佳,最终只有买提江与刘洋两名球员参加了集训与比赛。本次集训傅博希望鲁能能够把5名球都放行参加集训,他说:“鲁能的几名边路球员都很有特点,是这支球队里比较重要的成员,但因为伤病等原因,像吴兴涵我只在电视上看过他的比赛,都没见过真人。作为一支球队也需要他们来参加合练,希望俱乐部能够支持我们的工作。”

  三名海外球员是本期集训的最大亮点,之所以选进这三名海外球员,傅博表示就是为了弥补球队中后卫与防守型后腰位置上的不足。黄威是由成都足协选送到前法甲梅斯的球员,他随成都队夺得了去年城运会的第三名,他的身高可以弥补目前U22中后卫防空球能力的不足。身高达到1米92的张家祺已经在法国的勒芒队踢球多年,他司职后腰,同时傅博也有计划想把让张家祺尝试一下中锋的位置,利用一下他的身高优势。而来自马竞的徐新出生于1994年,是申花与马竞合作的计划之一,他同样也司职后腰。

  中锋也是困扰傅博的一个重要位置,与马拉维的比赛因为没有正印中锋,他只能排出无锋的阵型。本次集训之前,因为违纪被俱乐部停赛的朱建荣终于复出可以入选。同时傅博还选入了河南建业队的毕津浩,身高达到1米92的毕津浩是正宗中锋出身,但本赛季被维斯雷恩改造成了中后卫。傅博说:“有了朱建荣与毕津浩两个人,我们终于有了正宗的中锋,至少在前面有包抄接应的人了。”

  本期的U22集训将分成两部分进行,从5月28日到6月7日,球队将在秦皇岛中国足校进行10天的训练,这期间傅博将以球队的技战术训练为主。6月7日球队将移师武汉,计划在武汉将进行两场比赛,6月10日将与马来西亚队进行一场热身赛,而6月13日比赛的对手还没有最后确定。

  6月13日比赛结束之后,U22将暂时解散,队员返回俱乐部备战6月17日的中超比赛。6月18日球队将在昆明再次集中,此次集中的人员将是最后出征老挝的比赛名单,届时人员上还将进行一些调整。6月20日球队将从昆明出发前往老挝征战小组赛。

热词:

  • 集训
  • 傅博
  • 海外球员
  • 球队
  • 中后卫
  • 中锋
  • 中轴线
  • 中超比赛
  • 联赛成绩
  • 后腰位置