央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比骂加索尔!拼全力不过20大关 湖人这球输他手里

发布时间:2012年05月17日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 打了整场好球,却在最后关头出现致命失误痛失好局,此刻的科比,想必郁闷至极。北京时间5月17日,半决赛第二战,科比在场上坚持了将近43分钟,贡献20分、3个篮板和4次助攻,尽了自己最大的努力,却依旧未能帮助湖人带走一场胜利。75比77,湖人在最后2分钟领先7分的前提下被雷霆上演大逆转,遗憾败北,总比分0比2落后,形势岌岌可危。

  与第一战相同的20分,却是截然不同的过程。半决赛首战,科比18投7中得到20分,但更多是在上半场拿下的分数,在威斯特布鲁克和塞弗洛沙的严防死守下,科比很难得到突破机会,唯有频繁中投。无法对对手防线构成杀伤,甚至无法吸引包夹,加上内线双塔状态低迷,湖人最终溃败。那场球之后,科比说:“第一战不会影响我。”

  此役科比25投9中,命中率难以令人恭维,两场比赛飞侠可谓拼尽全力,但个人得分竟都过不了20分,上半场一次暂停的时候,电视镜头捕捉到科比大声批评加索尔的镜头,两人还发生了口角,但作为骂人一方,飞侠今天也没能做到他该做的。纵观全场,与第一战相比,科比打得明显积极不少,虽然只得到2次罚球机会,但是每当他持球,突破必定是首选,第三节中段的关键时刻,科比在不到3分钟的时间内连得6分,帮助湖人死死咬住比分,并在第四节利用自己的牵制能力,盘活湖人队整体进攻体系。终场前2分08秒,正是在他的策动之下,拜纳姆在内线得到一对一强打机会,命中之后,湖人以75比68领先,形势一片大好。

  但事实证明,目前这支雷霆与两年前相比天差地别,早已不再是那支单纯依靠杜兰特和威少打天下的球队。关键时刻,雷霆众志成城,在杜兰特和哈登的通力协作下,愣是在最后关头奋起直追,终场前1分47秒,当时湖人75比70领先,科比刚过中线传球出现低级失误被断,这是一次致命是失误。他本打算将球交给身旁的布雷克,孰料杜兰特早有准备,当科比漫不经心地将球传出,杜兰特突然杀出,抢先断下球后高速推进,终究年轻气盛,科比即便回追也难以跟上杜兰特的脚步,只见后者抢断之后一条龙送出一记惊天暴扣!不仅将分差缩小至3分,更是最大限度上提升了雷霆队的士气。

  倔强的科比当然不服气,最后1分钟内,他出手两次,但平心而论,出手时机实在不够理想,第一次被詹姆斯-哈登封盖,第二次又在威少的干扰下偏出,科比最后两分钟的突然失常,最大限度影响了湖人整体进攻,雷霆趁势出击,最终上演经天大逆转。

  其实科比的求胜心从不用怀疑,第二节还剩不足3分钟,湖人喊暂停,坐在板凳席上,科比与加索尔争执起来,只因为科比实在不满西班牙人之前的一次防守。但这显然还不够,想要力挽狂澜,科比务必自始至终保持良好的状态,决不能再像这场球一样,最后关头掉链子,否则,湖人恐怕已然凶多吉少。

  (波拉利斯)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 科比
  • 罚球
  • 助攻
  • 篮板
  • 新浪体育
  • 球队
  • 总比分
  • 传球
  • 好球
  • 上半场