央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慈世平低迷夜挨哈登肘击 无脑浪投遭科比白眼

发布时间:2012年05月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月17日,湖人在客场和雷霆展开西部半决赛第2场较量,最终他们以75-77负于对手,总比分被改写成0-2,其中慈世平10投2中拿到8分5个篮板2次助攻3次抢断。

  这轮系列赛对阿泰而言非常特殊,毕竟有了常规赛和哈登的恩怨纠缠,本轮野兽也要用实际行动去说话,在首节进行到3分13秒时,慈世平和哈登这对欢喜冤家再度对上了位,在哈登突破时,阿泰紧紧地跟在其身前,但前者仍技高一筹,只见哈登一个背后运球,直接将野兽的重心甩开,当阿泰再度靠上去时,哈登顺势铁肘一挥,直接砸向慈世平的面门。

  这次小动作躲过了裁判的判罚,也算是为常规赛遭遇阿泰肘击做了一个了断,在躲过了阿泰的防守后,哈登向内线一塞,助攻威斯布鲁克轻松得手,留下的则是野兽沮丧的背影。

  在次节进行到7分39秒时,阿泰展示了自己天生的橄榄球素质,他在一次防守中先是撞倒了哈登和科里森,随后在快攻中又将费舍尔撞倒在地,但他的这波连环计还是幸运躲过裁判的制裁,并且还获得了罚球,这次判罚似乎也给野兽带来了动力,本节进行到5分57秒时,之前4投1中的阿泰再度选择出手,这一次他的信心爆棚,迎着防守直接在三分线外开炮,而球则是划过一道美妙的弧线落入篮筐,湖人将比分扳成33平,继续和雷霆展开撕咬。

  在距离半场结束前还剩59秒时,慈世平在运球后背身选择单打,但对手此时的卡位已经非常严密,阿泰的出手空间完全被封死,但野兽似乎有意要证明下自己,他没有选择将球传出,而是直接完成勉强的后仰跳投,最终打铁弹出,韦斯布鲁克在抢下篮板后一条龙杀入前场,无奈之下,科比只能选择犯规,据场边记者透露,飞侠狠狠地瞪了阿泰一眼,对后者的偏执表示不满。在半场结束时,阿泰的数据单是6投2中,表现并不理想。

  下半场上来后,阿泰仍然持着自己的打铁节奏,屡投屡不中,以至于在尴尬的4投全失后,他也在进攻端无奈选择了隐形,湖人多么希望能够看到慈世平在首轮第7战中所扮演的角色,但很显然,野兽的魔力已经丧失,如今0-2落后,湖人实际上已经走到了悬崖边,在接下来的比赛里,除了科比和双塔外,野兽能否挺身而出将会成为决定系列赛的关键。

  (猫大熊)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:腾讯体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 哈登
  • 阿泰
  • 世平
  • 科比
  • 肘击
  • 无脑
  • 助攻
  • 篮板
  • 罚球
  • 跳投