央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布莱克严重失误葬送湖人 湖人替补一亮点属希尔

发布时间:2012年05月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据实录投篮点调查辩论

  北京时间5月17日,NBA季后赛西部半决赛,俄克拉荷马城雷霆主场以77-75险胜洛杉矶湖人,将总比分扩大为2-0。湖人替补只得到了11分,其中得到6分6篮板的火箭旧将希尔成为最大亮点,但是控卫布莱克却是湖人此役最大的败笔。

  湖人队替补一直是主帅迈克尔-布朗十分头痛的问题,与掘金队的系列赛中,湖人替补拙劣的不给力表现就险些让湖人阴沟翻船。与雷霆队的第一场系列赛,湖人替补一共得到28分,这其中还包括第四节垃圾时间的贡献。第二场系列赛的上半场,主帅布朗一共使用了5名替补,但是这其中大前锋乔丹-希尔是仅有的亮点,这位原火箭旧将3投3中,得到6分,他也是湖人替补席在上半场唯一一个有得分入账的替补球员。

  替补控卫布莱克此役出战26分42秒,他全场比赛5投1中,只得到5分,不过最具讽刺意味的是,作为一名控卫,他居然全场没有一次助攻,这样的表现简直严重拖住了湖人队的后腿,同时他出现了3次失误。第四节最后5.7秒,布莱克得到三分投篮机会,可惜他的三分绝杀偏筐而出。

  布莱克当时选择投三分不但不是最佳选择,而且还犯下了严重的错误。首先,当时的湖人队仅落后1分,布莱克完全可以选择突破篮下造犯规,得到罚球机会,毕竟这样更容易得分;其次,布莱克本场三分手感很差,5投仅有1中,因此他选择投三分绝对是最差的选择。布莱克的错误选择葬送了湖人,而这正是湖人替补本场表现的一个缩影。此役,湖人5名替补一共只得到11分,其中巴恩斯更是一分未得。

  与湖人相比,雷霆替补球员则是各司其职,五名替补球员之中4人有得分。此役雷霆替补一共砍下了24分,除了哈登得到的13分之外,科林斯3投3中,得到6分。篮板方面,雷霆替补一共抢下了12个篮板,尽管湖人在篮板方面占优,但是这其中多数是主力的功劳,湖人五名替补一共只抢下了9个篮板。得分、篮板、助攻全面落后雷霆替补,湖人队的替补席已经被打得体无完肤。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 替补球员
  • 布莱克
  • 篮板
  • 希尔
  • 助攻
  • 罚球
  • 全场比赛
  • 大前锋
  • 掘金队
  • 主场