央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏200余名先心病儿童将赴京接受免费救治

发布时间:2012年05月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国西藏信息中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广西梧州中恒集团股份有限公司捐赠价值200万元药品摄影: 达娃玉珍

  5月16日下午,2012年先心病儿童赴京接受免费救治和药品捐赠仪式在拉萨举行。西藏自治区党委常委、组织部部长梁田庚出席仪式。西藏自治区副主席甲热 洛桑丹增讲话。

  甲热 洛桑丹增首先代表西藏自治区政府和全区各族儿女及患儿家属,向中华慈善总会、中国人民解放军总医院、海军总医院、空军总医院、中国武警总医院、世界福清侨商联合会帮助救治西藏先心病患儿表示感谢。向来自各医院的专家以及慈善家、爱心人士表示欢迎,对爱心企业的捐赠表示感谢。

  据介绍,西藏是儿童先心病高发地区,目前有1万多名先心病患儿,经多方救治后,仍有7000余患儿承受着病痛的折磨。西藏自治区计划安排两年时间,利用多方力量,全面完成西藏现有先心病儿童免费医疗救治工作。由于受地理条件的制约,在高原进行先心病手术的风险较大,许多先心病儿童的救治受到限制。2011年5月以来,先后有103名先心病儿童经中华慈善总会的组织,在中国武警总医院等爱心医院得到了精心救治,现已全部治愈返藏。

  西藏自治区党委常委、组织部部长梁田庚为各家医院医疗专家献哈达 摄影:达娃玉珍

  甲热 洛桑丹增表示,希望有更多的慈善机构、爱心组织和人士加入到救治先心病儿童的行列中来,让更多患儿和健康孩子一样快乐地成长生活,切身感受祖国大家庭的温暖。希望有关部门全力配合中华慈善总会做好相关工作。各级政府要大力宣传好这种民族友爱之情、军民团结之情。接受救治的患儿及家属要珍惜机会,积极配合、服从安排,协助做好救治工作,早日痊愈归来。

  据悉,来自阿里、山南、日喀则、拉萨、那曲、昌都六地(市)的200余名先心病儿童将于5月18日赴京接受免费救治,这是截至目前西藏一次性先心病患儿救治规模最大的一次。

  带队赴京的阿里措勤县中学党组书记琼达告诉记者:“措勤县海拔高、缺氧、生活水平差,这次有这样的一个机会,大家都特别的高兴。”

  仪式上,广西梧州中恒集团股份有限公司还为西藏妇女儿童捐赠价值200万元的药品,为西藏先心病患儿带来了福音,充分体现了共产党领导下的中华民族大家庭的民族情谊。

热词:

  • 先心病
  • 患儿
  • 免费医疗
  • 洛桑丹增
  • 西藏自治区
  • 爱心医院
  • 党委常委
  • 组织部部长
  • 中恒集团
  • 措勤县