央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没有赵云蕾,女双将没法比赛

发布时间:2012年05月17日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:三峡晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三峡晚报讯 国家羽毛球总教练李永波调侃迟到的主持人。驻汉记者刘孝斌 文/图

  昨日上午11:00,国家羽毛球队在武汉体育中心体育馆举行了来到武汉后,备战2012汤姆斯杯、尤伯杯羽毛球赛的首次新闻发布会。中国国家羽毛球队总教练李永波接受了记者的采访,介绍了中国队备战此次比赛以及伦敦奥运会的一些情况。

  汤尤杯打的好坏关系奥运心态

  记者:对此次武汉的汤尤杯比赛怎么看?

  李永波:这是伦敦奥运会之前最重要的比赛,也是了解各个国家和地区羽毛球运动员备战、状态、技战术变化等情况的重要窗口。如果此次比赛我们打的不好,会影响后面的奥运会备战。队员的心态或将受到影响。

  中国以打败世界为目标

  记者:中国队目前在世界上处于一个什么地位?

  李永波:最近几年,中国国家羽毛球队和运动员,多次在世界性的比赛中取得优异成绩。很多国家和地区联合起来,以打败中国羽毛球队为荣。我们中国队不怕,我们中国羽毛球队以打败世界为目标。

  中国队获得冠军有很多困难

  记者:中国队此次比赛的目标是什么?

  李永波:此次比赛强队很多,高水平的运动员也很多,我们将面临很多困难。任何比赛都需要一场一场的打,一个对手一个对手的战胜。

  我们的不少球员都是第一次打汤姆斯杯、尤伯杯,超过一半的球员也将是第一次参加奥运会,所以前进的过程中将面临很多困难。不过,我们将全力以赴。争取打好每场比赛。

  封闭训练不是紧张

  记者:中国队从到武汉之后,全都是封闭式训练,是不是感觉压力大,害怕队员紧张?

  李永波:我们封闭式训练不是因为压力大、紧张。当然压力也是有的,篮球、足球只要冲出亚洲、走向世界大家就满意了。羽毛球要是没夺冠,甚至是获得亚军也会被批评,甚至要挨骂。

  赵云蕾是国家队不可或缺的一分子

  记者:宜昌先后为国家队贡献了魏轶力、赵云蕾等队员,您对她们及宜昌的羽毛球怎么看?赵云蕾是否确定参加伦敦奥运会?

  李永波:现在羽毛球在全国越来越受欢迎,包括宜昌在内的各地发展都很迅速。我相信,在她们之后宜昌还会有优秀的羽毛球运动员出现。

  赵云蕾将参加伦敦奥运会的双打比赛。她如果缺席不参加,中国的羽毛球女双比赛将缺人,和她配合很久的队友就没办法比赛。我也期待着她们在此次比赛,和伦敦奥运会上都取得好成绩。

热词:

  • 赵云蕾
  • 女双
  • 李永波
  • 奥运会备战
  • 技战术变化
  • 中国队
  • 双打比赛
  • 球员
  • 总教练
  • 强队